Сегодня 22 апреля 2018 года
Главная  Новости  Социум  Из-за сокращения числа сирот на Южном Урале закрываются детские дома и приюты

Из-за сокращения числа сирот на Южном Урале закрываются детские дома и приюты

09 Фев 2016, 17:41 Количество просмотров - 919

Одним из упразднённых стал приют в селе Степное Пластовского района

 

За прошедший год в Челябинской области детей-сирот стало меньше на 13%, теперь их число составляет 3400 человек. Эта динамика была озвучена в понедельник 8 февраля на аппаратном совещании губернатора региона Бориса Дубровского.

 

Работа по преодолению социального сиротства, по мнению главы региона, это положительный пример государственно-частного партнерства. Как для самих детей, так и в плане освобождения площадей и использования их для других социальных целей.

 

«Это хорошая, красивая, правильная история. Правильная, с точки зрения детей, которые устроены в семьи. Очевидно, что это совсем другой уровень социальной адаптации, они более подготовленными выходят во взрослый мир в таком случае, а для государства это возможность использовать опустевшие площади для других социально значимых целей, например, для организации детских садов», – подчеркнул Борис Александрович.

 

Так, за 2015 год на Южном Урале было закрыто два детских дома. Один в посёлке Тюбук, второй в Чебаркуле. Там в здание социального учреждения въехал детский сад, который располагался там исторически. 

 

Также был расформирован социальный приют в селе Степное Пластовского района. В самом Пласте детский дом продолжает работу, но теперь под другим названием: Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

 

Специфика работы учреждения во многом поменялась, теперь действует три отделения: стационарное круглосуточного пребывания, помощи семье и детям и реабилитации, коррекции и дополнительного образования, где воспитанники занимаются со специалистами в кружках. Неизменным осталось главное – дети, которые нуждаются в любви и внимании. 

 

Как рассказала педагог Любовь Пондяшкина, сотрудники и дети, обретя новый статус, не оставили свои проекты. По-прежнему, сотрудничают с приютом для бездомных животных, организуют акции по сбору средств для собак и кошек. Не оставляют  без  внимания и муниципальную группу круглосуточного пребывания детского сада №13 «Сказка», проводят для малышей концерты и представления. В 2016 году исполняется пять лет проекту «Добрые дела» по шефству над детским отделением ЦГБ. Два последних визита к ним были посвящены Дню матери и празднованию нового года.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций