Сегодня 22 мая 2018 года
Главная  Новости  Социум  Супруги из села Степного отметили 70 лет брака

Супруги из села Степного отметили 70 лет брака

19 Янв 2016, 18:08 Количество просмотров - 1326

Подобные юбилеи большая редкость даже в масштабах страны

 

Сегодня, 19 января, жители села Степное Пластовского района Петр и Нина Мальцевы отметили 70-летие совместной жизни. Поздравить юбиляров приехали глава района Александр Неклюдов, председатель Госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих, представители районной, сельской администраций, общественных организаций. 

 

Традиция чествовать пары, прожившие вместе 50 лет, появилась в Пластовском районе несколько лет назад. Таких семей в городе и окрестных сёлах много, но такого «стажа» еще не было.

 

Точно так же, как в слове «семья», в семье Мальцевых было семь «я». Петр Михайлович и Нина Федоровна воспитали пятеро детей: дочерей Надежду, Галину, Любовь, Антонину и сына Мишу. Это было в самом начале жизненного пути, а сегодня в семействе Мальцевых не семь «я», а гораздо больше. Дети подарили родителям четырнадцать внуков, а внуки семнадцать правнуков. 

 

Всю жизнь Мальцевы отдали сельскому хозяйству. Она – на ферме, на зернотоке, он – тракторист, бригадир механизаторов, заведующий ремонтными мастерскими, механик. «Петр мне очень нравился, жили мы в Стрелецке, работали вместе – на ямах жгли уголь. Тяжело было. Когда предложил пожениться, сразу согласилась. Свадьба веселая была, на конях катались в расписной кошевке», – вспоминает Нина Федоровна.

 

В 1963 году перебрались в Степное. Петр, опытнейший механизатор, стал наставником для молодого поколения. Его воспитанники не раз становились победителями соцсоревнований среди ученических бригад. В 1978 году П.М. Мальцев признан лучшим наставником молодежи села, кроме того ему присвоено почетное звание «Заслуженный механизатор сельского хозяйства РСФСР», он Почетный гражданин Троицкого района. И в нашем районе этого человека ценят и уважают.

 

Петр Михайлович и Нина Федоровна – опора друг для друга. Всегда вместе. Вместе перестрадали трагическую гибель дочери Галины. Рука об руку продолжили жить и поднимать детей. 

 

Сегодня наши герои живут вместе с семьёй дочери Антонины в комфортном, уютном, устроенном на городской манер, доме. Поздравить родителей в выходные приедут дети и внуки.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций