Сегодня 22 мая 2018 года
Главная  Новости  Социум  Редакционный Дед Мороз поздравил пластовчан с Новым годом

Редакционный Дед Мороз поздравил пластовчан с Новым годом

30 Дек 2015, 15:05 Количество просмотров - 2301

Бородатый волшебник навещает и маленьких, и больших жителей района

 

Каждый год редакционный Дед Мороз выбирает новые маршруты для предновогоднего путешествия. В районе происходит много всего интересного, а Мороз хоть и дед, но интересуется хорошими новостями и позитивными людьми.

 

Будь здоров, Артём!

 

 

Первым праздничным рейсом бородатого волшебника стала поездка к Артёму Клюкину, который уже несколько месяцев борется со страшной болезнью – опухолью головного мозга. Мальчик прошел уже второй курс химиопроцедур из четырех назначенных, если анализы будут хорошие, их отпустят домой, и Новый год большая семья Клюкиных встретит вместе. 

 

Артём рассказал Деду Морозу новогодний стишок и получил подарки: кулёк сладостей, поделки и открытки, которые сделали для него своими руками воспитанники отделения детской школы искусств и их преподаватель Мария Николаевна Ишмухаметова, а также другие пластовские ребятишки. 

 

Ваня с зимней фамилией

 

 

Одним из первых кулек со сладостями получил пятиклассник Ваня из школы №10 с зимней фамилией Санников. Он первым прислал в газету сочинение на конкурс «Учитель словесности», который редакция объявила в Год литературы. Иван написал о заслуженном учителе Российской Федерации, учителе русского языка и литературы Нине Николаевне Питиримовой. 

 

Кулёк от Дедушки Мороза стал для Ивана в этот день не единственной наградой, в школе вручили грамоту за успешное участие в олимпиаде по математике. Мальчик рассказал, что учится без троек, любимые предметы – история и обществознание. Увлекается авиамоделированием и компьютерной графикой.

 

Встреча с коллегой

 

 

В пути Деду Морозу пришлось сделать непредвиденную остановку: в детском городке на улице Увельской он увидел своего тёзку, вылепленного из снега. Смастерил его местный житель Олег Логачев. Умелец трудился тут же над фигурой Обезьянки, хозяйки 2016 года.  

«Пять лет держим по Пласту первое место в конкурсе снежных городков! Нынешняя новогодняя композиция удачно впишется между двумя куполами Свято-Никольского храма на заднем плане, если правильно выбрать место для съемки. Так что приезжайте на Увельскую, фотографируйтесь на здоровье!», – похвалился Олег Владимирович.

 

Равнение на Героя

 

 

Далее Дедушка Мороз поспешил в село Верхняя Кабанка. Там живет одиннадцатиклассник Максим Сагдеев, победитель районного конкурса сочинений среди старших школьников «Я живу на улице Героя». Максим написал об участнике Великой Отечественной войны Дмитрии Романовиче Куликове. Юноша был еще дошкольником, но хорошо помнит дедушку Диму, доброго, разговорчивого соседа по дому, и гордится, что ему довелось знать настоящего героя, солдата великой войны. 

 

Максим и сам собирается стать военным, защищать Отечество. Он знает: чтобы поступить в военное училище, нужно иметь хорошую физическую подготовку, крепкое здоровье. Потому активно занимается легкой атлетикой, теннисом, футболом и лыжами. А еще налегает на физику, которую ему предстоит сдавать. 

 

Новогодняя именинница

 

 

Напоследок Дед Мороз заехал поздравить пластовчанку Софью Всеволодовну Соснину сразу с двумя праздниками. Под самый Новый год, 29 декабря, труженице тыла исполнился 91 год! 

 

Судьба не баловала долгожительницу. В юности помогала отцу в старательском деле: копали шахты, мыли золото. Братья погибли на войне, пережила именинница и мужа, и двоих детей. 

 

Но именинница не ропщет: пенсию дают вовремя, на хлеб хватает. Софья Всеволодовна ухаживает за собой сама, стирает, прибирает, огородик содержит. Старший сын маму не забывает, часто навещает, звонит в день по нескольку раз. Четверо внуков и пятеро правнуков тоже бабушку без внимания не оставляют – уже прислали новогодние открытки.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций