Сегодня 24 января 2018 года
Главная  Новости  Социум  В Пласте к газу подключили очередные домовладения

В Пласте к газу подключили очередные домовладения

30 Дек 2015, 12:13 Количество просмотров - 1027

Новый год жители северо-западной части города встретят с комфортом

 

В конце декабря газ в Пласте дошел до частной застройки районов улицы Ленина, Чернышевского, переулка Приискового. Монтаж газоразводящих сетей здесь продолжается уже второй год. Газопроводом опутаны практически все 800 домов, входящих согласно проекту в девятую очередь газификации. Но пока газ пришел в первые 14 домовладений. 

 

«Порядка 200 домов готовы к подключению газа. К весне, надеюсь, к ним придет газ. А всего в этом микрорайоне 800 домов и квартир. Остальные 600 тоже со временем будут газифицированы. Это сразу даст новый импульс для развития микрорайона, активного строительства. Теперь дело пойдет быстрее», – рассказал глава Пластовского муниципального района Александр Неклюдова.

 

Газовым пионером долгожданной девятой очереди стал дом Ольги Ищенко по улице Ленина,121. «Дом Ольги Ивановны выбран не случайно. Это наша активистка, долгое время была старшей на улице Ленина. Сколько сил отдала, чтобы газ пришел на улицу», – отметил глава Пластовского городского поселения Александр Середин.

 

Сотрудник газовой службы Александр Долгополов проверяет оборудование перед первым включением

 

Хозяйка не устает благодарить за замечательный предновогодний подарок. Газ в новенькой плате ярко горит, установлен современный котел. «Спасибо всем, кто приложил силы, чтобы у нас появился газ – руководителям района, монтажникам. Это большая радость. Но еще больше я жду того дня, когда газ будет у всей нашей улицы Ленина», – радуется Ольга Ивановна.

 

Если 2015 год финишировал газовыми подключениями. То 2016-й – стартует. К газу будут подключены сразу две деревни района. Речь идет о Михайловке и Котлике

 

Как рассказал глава Демаринского сельского поселения Александр Докалов, трассы до деревень построены, котликская опрессована и проверена инспектором, на очереди – михайловская. В самих деревнях идет проварка швов на разводящих сетях. В конце января будут газифицированы первые деревенские дома.

 

Комментарии  

Янв 16,2016 - 13:01 Ответить

Действительно, большая радость для людей!!! Радует также, что не только в город, но и в деревни и сёла приходит газ! Внимание руководства района к "газовому" вопросу хоть как-то даёт простым людям почувствовать, что газ, всё-таки действительно - национальное достояние. Так как для некоторых территорий в Российской Федерации, коих совсем немало, это словосочетание просто пустой звук и PR-слоган всем известной компании. Ну а историю ввода объектов газового хозяйства к новогодним праздникам можно было бы и расширить, приняв во внимание 90-е и 00-е годы. Ещё бы монтаж сетей газопроводов больше доверять местным организациям, с которых всегда проще спросить за качество монтажа, поскольку "варягов" потом бывает весьма сложно отыскать и заинтересованности, кроме финансовой, у них никакой нет, да и трудовая занятость местного населения тоже не на последнем месте.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Янв 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций