Сегодня 24 января 2018 года
Главная  Новости  Социум  В почтовых отделениях Пласта закончились коробки для посылок

В почтовых отделениях Пласта закончились коробки для посылок

21 Дек 2015, 10:38 Количество просмотров - 883

Что клиентам предлагают взамен?

 

Когда-то почта была единственно возможным узлом связи между сколь угодно удаленными друг от друга населенными пунктами. Сейчас письмо можно отправить электронным путём, а вместо поздравительной открытки – смайлик на телефон. Но вот чтобы отправить посылку – необходимую или просто приятную – без услуг почтамта не обойтись.

 

В редакцию газеты «Знамя Октября» пришло письмо от пенсионерки М. Петровой: «Неделю хожу на почту в центральное отделение и не могу выслать детям посылку. На почте нет посылочных ящиков и даже нет пластиковых пакетов. Почтовики говорят – идите в торговые точки, найдите коробку, их много выбрасывают. Но на коробке не должно быть надписей. А в магазинах коробок без надписей нет. Как быть? Как по России посылку отправить?»

 

Корреспондент газеты обзвонили все почтовые отделения Пласта. Везде ответ был примерно следующим: ящики для посылок были и буквально накануне закончились. Заявку на ящики отправили на почтамт в Южноуральск. Пластиковые пакеты есть, правда небольшие на килограмм-полтора. Нужны ящики – ищите.

 

Южноуральский почтамт сослался на недостаточный завоз гофротары (посылочные коробки на языке специалистов). «О дефиците гофротары в почтовых инстанциях знают, но в данный момент этой самой тары просто нет. Ни в Южноуральске, ни на главном почтамте области в Челябинске», – прокомментировала ситуацию заместитель начальника Южноуральского почтамта Н.М. Кузнецова.

 

Посылочные коробки привезут, но только после Нового года. И вообще-то продажа гофротары – это дополнительная почтовая услуга. То есть, вроде бы как необязательная.

Желающим отправить посылку порекомендуется поискать чистую коробку в магазинах, или взять любую и обшить её белой тканью. Пенсионерам, кстати, к таким «нововведениям» не привыкать – в советские времена именно такой способ и практиковался.

 

Добавить к такому положению вещей нечего, говоря языком юмориста: «Это почта. Здесь специально всё сделано так, чтобы никто ничего не понимал».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Янв 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций