Сегодня 17 августа 2018 года
Главная  Новости  Социум  В почтовых отделениях Пласта закончились коробки для посылок

В почтовых отделениях Пласта закончились коробки для посылок

21 Дек 2015, 10:38 Количество просмотров - 1099

Что клиентам предлагают взамен?

 

Когда-то почта была единственно возможным узлом связи между сколь угодно удаленными друг от друга населенными пунктами. Сейчас письмо можно отправить электронным путём, а вместо поздравительной открытки – смайлик на телефон. Но вот чтобы отправить посылку – необходимую или просто приятную – без услуг почтамта не обойтись.

 

В редакцию газеты «Знамя Октября» пришло письмо от пенсионерки М. Петровой: «Неделю хожу на почту в центральное отделение и не могу выслать детям посылку. На почте нет посылочных ящиков и даже нет пластиковых пакетов. Почтовики говорят – идите в торговые точки, найдите коробку, их много выбрасывают. Но на коробке не должно быть надписей. А в магазинах коробок без надписей нет. Как быть? Как по России посылку отправить?»

 

Корреспондент газеты обзвонили все почтовые отделения Пласта. Везде ответ был примерно следующим: ящики для посылок были и буквально накануне закончились. Заявку на ящики отправили на почтамт в Южноуральск. Пластиковые пакеты есть, правда небольшие на килограмм-полтора. Нужны ящики – ищите.

 

Южноуральский почтамт сослался на недостаточный завоз гофротары (посылочные коробки на языке специалистов). «О дефиците гофротары в почтовых инстанциях знают, но в данный момент этой самой тары просто нет. Ни в Южноуральске, ни на главном почтамте области в Челябинске», – прокомментировала ситуацию заместитель начальника Южноуральского почтамта Н.М. Кузнецова.

 

Посылочные коробки привезут, но только после Нового года. И вообще-то продажа гофротары – это дополнительная почтовая услуга. То есть, вроде бы как необязательная.

Желающим отправить посылку порекомендуется поискать чистую коробку в магазинах, или взять любую и обшить её белой тканью. Пенсионерам, кстати, к таким «нововведениям» не привыкать – в советские времена именно такой способ и практиковался.

 

Добавить к такому положению вещей нечего, говоря языком юмориста: «Это почта. Здесь специально всё сделано так, чтобы никто ничего не понимал».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций