Сегодня 19 июня 2018 года
Главная  Новости  Социум  В Пласте начали строительство новогоднего городка

В Пласте начали строительство новогоднего городка

15 Дек 2015, 14:30 Количество просмотров - 938

Праздничную красавицу-ель предоставили жители 

 

14 декабря в Пласте началось строительство ледяного городка. В пятый раз конкурс на возведение новогодней сказки выиграла бригада скульптора по льду Валерия Михайлова из Южноуральска. 

 

Стройматериал для городка заготавливают и привозят всем миром. Дорожных рабочих из ДРСУ Антона Клюкина и Ивана Жильцова (на фото) корреспондент газеты «Знамя Октября» застал в несколько необычном для дорожников месте и за совсем необычным делом – они выпиливали ледяные плиты на озере между Новотроицком и Козловском. 

 

Дорожных рабочие из ДРСУ Антон Клюкин и Иван Жильцов на заготовке ледяных плит 

 

Мужчины рассказали, что толщина льда 28 см, но всего за одну ночь с 14 на 15 декабря толщина увеличилась на пять сантиметров. Возят в город голубоватые ледяные глыбы грузовкики ДРСУ и ООО «Пласт-Рифей». Теперь дело за работой резчиков по льду. 

 

В субботу 12 декабря площадь перед бассейном «Аквамарин» украсила огромная ель. Предоставили зеленую красавицу жители одного из частных хозяйство по улице Спартака. Спиливание её и доставка на место превратились в полномасштабную коммунальную операцию.

 

Работники «АЭС-Инвет» (горсети) и Пластовского РЭС обеспечили энергетическую безопасность, чтобы спиливаемое дерево не повредило линию электропередач, а  «Ростелеком» даже отключил кабель телефонной связи. Спилили дерево специалисты «Пластовского лесничества» и ПМОКХ, они же пригнали автовышку. ОАО «ЮГК» предоставило кран и трейлер. Сотрудники ГАИ сопровождали главное украшение праздника по улицам города.

 

Кстати, коммунальное хозяйство Пласта построило рядом с елью снежную горку – ребятня уже вовсю катается. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций