Сегодня 23 апреля 2018 года
Главная  Новости  Социум  За долги автомобилистов будут лишать прав

За долги автомобилистов будут лишать прав

07 Дек 2015, 11:29 Количество просмотров - 820

Узнать о финансовых «хвостах» можно на сайте ФССП

 

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым предусмотрена возможность временного ограничения специального права должника судебным приставом-исполнителем.

 

Это означает, что с 15 января 2016 года владельцы автомобилей, имеющие долги перед судебными приставами, будут лишены водительских прав. Как сообщает официальный сайт УФССП России по Челябинской области, на Южном Урале насчитывается 22 тысячи должников. В настоящее время два региональных управления – судебных приставов и государственной автоинспекции – работают над вопросом электронного обмена информацией о наличии водительских прав у должников. 

 

Также должникам не получится получить и кредит. «При выдаче кредитов, банки и многие микрофинансовые организации, проверяют обратившихся к ним граждан на предмет имеющихся у них задолженностей по «Банку данных исполнительных производств». На него могут зайти не только кредитные организации, но и сами граждане, чтобы посмотреть наличие долгов у себя или у родственников. Специальной регистрации для этого не нужно, нужно только указать свою фамилию, имя, отчество. Можно также распечатать квитанцию для оплаты долга через банк, или оплатить в режиме онлайн», – сообщил корреспонденту газеты «Знамя Октября» начальник Пластовского городского отдела службы судебных приставов Николай Ятченко.

 

«Банк данных исполнительных производств» пользуется популярностью у жителей Челябинской области, за год его посетили более ста тысяч человек.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций