Сегодня 17 августа 2018 года
Главная  Новости  Социум  Пластовчане отказываются от отдыха в Турции

Пластовчане отказываются от отдыха в Турции

27 Нояб 2015, 17:01 Количество просмотров - 833

И не только по политическим причинам

 

На фоне тревожных заявлений центральных российских СМИ о ситуации вокруг российско-турецких отношений, остро встаёт вопрос о гражданах нашей страны, отдыхающих или планирующих отдых в Турции. 

 

Напомним, кризис отношений начался после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик СУ-24М в небе над Сирией. Тогда погибли двое российских военных, штурману нашего самолёта удалось спастись.

 

В связи с этим российской стороной разрабатывается комплекс мер в ответ на агрессию Турции. В частности, усилен контроль над ввозимыми товарами и продуктами, о прекращении сотрудничества с Турцией заявил и Ростуризм. 

 

Как рассказала корреспонденту газеты «Знамя Октября» директор пластовского туристического агентства «Времена года» Танзиля Башарова, последние туристы, купившие билеты в Турцию в этой фирме, вернулись домой еще в середине октября

 

«Отдых в Турции в настоящее время неактуален, и не только по политическим мотивам – сейчас приближается зима, становится прохладно, море тоже не очень комфортное. В зимнее время желающие поехать за границу могут отдохнуть на курортах Юго-Восточной Азии – Индии, Шри-Ланке, Тайланде», – пояснила хозяйка агентства.

 

Напомним, в начале ноября в связи с терактом на борту самолета с российскими туристами, вылетевшего из Египта, наша страна отменила авиасообщение с Арабской Республикой Египет. Тогда в Хургаде отдыхали несколько пластовских семей – все они благополучно и своевременно вернулись домой, багаж был доставлен спецрейсом

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций