Сегодня 17 августа 2018 года
Главная  Новости  Социум  В Пластовском районе хлеб не подорожает

В Пластовском районе хлеб не подорожает

25 Нояб 2015, 11:01 Количество просмотров - 834

Некоторые производители даже снижают цену на социально значимый продукт

 

На традиционной встрече руководителей района с ветеранами глава территории Александр Неклюдов на вопрос о цене на хлеб ответил, что цена снижаться не будет. На днях газета «Знамя Октября» получила более оптимистичную информацию. 

 

Директор торговой фирмы «Контакт» Светлана Золотова сообщила, что с 16 ноября предприятие понизило отпускную цену на социально значимый продукт. Булка хлеба отпускается по 15 рублей вместо прежних 18 рублей. Таким образом цена снижена на 20 процентов. Естественно, что в магазинах, реализующих хлеб из пекарни «Контакта», он будет подороже. В своем киоске фирма продает хлеб по 16 рублей за булку. Светлана Геннадьевна также уточнила, что если не будет резкого повышения цены на муку, то стоимость хлеба не изменится.

 

Напомним, ранее официальный сайт губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сообщал, что прогнозы роста стоимости булки хлеба в регионе на 3-5 рублей не имеют под собой оснований.

 

«В себестоимости одной буханки белого хлеба пшеничное зерно составляет лишь 10%. Всё остальное – это стоимость электроэнергии, затрат на ГСМ, производство муки, выпечку хлеба. Стоимость самого зерна держится на одном уровне с апреля этого года (9,5-10,5 руб. за кг), за этот же период хлеб подорожал всего на 0,01%, то есть явной зависимости цены на зерно и цены на хлеб нет», – отметил министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций