Сегодня 19 июня 2018 года
Главная  Новости  Социум  Качество и скорость проведения капремонтов в Пласте оставляют желать лучшего

Качество и скорость проведения капремонтов в Пласте оставляют желать лучшего

23 Нояб 2015, 14:39 Количество просмотров - 733

В Челябинской области до конца года должно быть отремонтировано 400 домов

 

Тема капитальных ремонтов жилых многоквартирных домов стала одним из вопросов заседания комитета по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного Собрания Челябинской области. Генеральный директор «Регионального оператора капитального ремонта общего имущества» Вадим Борисов проинформировал депутатов, что до конца года должно быть отремонтировано 400 домов. В 14 домах капремонты полностью завершены. 

 

«До конца декабря все обязательства выполним. Уже сейчас в сотне домов дело только за тем, чтобы работу строителей приняли собственники», – резюмировал Вадим Борисов.

 

В региональную программу капремонта вошло 20036 домов. Превалирующее число собственников (90%) сформировали фонд капремонта на счете регионального оператора. На капитальные ремонты собрано более миллиарда рублей. Большая часть их будет потрачена на ремонты этого года, но часть перенесется на 2016 год.

 

«Депутаты удовлетворены реализацией региональной программы капитального ремонта и работой регионального оператора», – отметил председатель комитета по строительной политике и ЖКХ В. Ушаков.

 

А вот на местах, в городах и районах, удовлетворенности нет. В Пластовском районе в этом году в программе капремонта участвуют два дома. Это дом по улице Строителей,13, где ремонтируется система теплоснабжения, и дом №106 по улице Спартака, где ремонтируется фасад. Средства на проведение работ – это деньги, сэкономленные при определении конкурсных подрядчиков в прошлом году.

 

В обоих домах ремонты ведет челябинская компания «Новатор». Компания ранее работала на нашей территории, причем неплохо. Чего нельзя сказать о ее работе в нынешнем году. 

 

18 ноября в доме по Строителей, 13 побывала комиссия. Дом только-только полностью подключен к отоплению, а ведь за окном давно зимняя погода. Летом и осенью руководство района неоднократно направляло претензии в адрес компании из-за затягивающегося ремонта. Сейчас комиссия составила целый список замечаний. «Новатор» должен устранить их за две недели. Иначе оплаты сделанной работы не будет. 

 

Аналогичная ситуация и с домом по улице Спартака. Ремонт фасада не завершен. Вполне возможно, окончание ремонта перенесётся на следующий год.

 

«Подрядная компания нынче работает у нас просто безобразно. И из-за изменения порядка оплаты выполненных работ мы не можем найти рычаги воздействия на «Новатора». Считаю, что и региональный оператор за два года деятельности не настроил свою работу как должно», – мнение первого заместителя главы района Андрея Пестрякова.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций