Сегодня 21 июня 2018 года
Главная  Новости  Социум  Пластовчане, отдыхавшие в Египте, вернулись домой

Пластовчане, отдыхавшие в Египте, вернулись домой

11 Нояб 2015, 11:54 Количество просмотров - 1014

Багаж был доставлен спецрейсом

 

Продолжается эвакуация граждан Российской Федерации, отдыхавших на курортах Арабской Республики Египет, в том числе и жителей Челябинской области. По сообщениям регионального МЧС, за южноуральцами вылетят 11 и 14 ноября.

 

Напомним, приостановка полётов произошла после катастрофы российского самолёта A321 в небе над Синайским полуостровом. Пока спецслужбы Росси и Египта расследуют причины аварии, туристов в срочном порядке вывозят из страны, причем на борт с собой можно брать не более 10 кг ручной клади. Багаж тщательно досматривается и доставляется в Россию отдельно.

 

Египет был одним из самых популярных курортов у россиян, в том числе и у пластовчан. «Как раз в то время, когда случилась катастрофа, на египетском курорте в городе Хургада отдыхали две пластовские семьи. Сейчас они уже находятся дома, вернулись в положенный срок. Единственное, что их вещи были доставлены отдельным рейсом», – рассказала директор пластовского туристического агентства «Времена года» Танзиля Башарова.

 

 

Туристам, которые уже купили путевки на египетские курорты предлагаются альтернативные варианты отдыха: Турция, Тайланд, ОАЭ и другие. Конечно, цены на них отличаются в большую сторону, это связано в основном с дальностью перелетов. А вот как скоро возобновится аивасообщение с Египтом – сложный вопрос. По словам Главы администрации президента РФ Сергея Иванова, на несколько месяцев как минимум. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций