Сегодня 24 мая 2018 года
Главная  Новости  Социум  Цветы осени

Цветы осени

30 Сен 2015, 14:20 Количество просмотров - 774

Флористы из Пласта стали призерами всероссийского чемпионата

 

В сентябре в Москве для отечественных флористов состоялось главное событие года - открытый Чемпионат России по профессиональной флористике. Лучшие мастера России представили на суд строгого жюри самые свежие идеи в искусстве создания работ из природных материалов. Общая тема конкурсных заданий «Осень-это…»

 

Из многочисленных заявок к конкурсу было допущено десять человек. Только победители региональных конкурсов могут принимать участие в чемпионате России. Но и среди них был строгий отбор. В чемпионате среди сильнейших специалистов России выступили и наши земляки семья предпринимателей Казанцевых. Победители региональных соревнований, участники российских и международных конкурсов, Казанцевы выступили очень достойно, заняли третье место. 

 

В течение двух соревновательных дней участники показали свое мастерство в пяти заданиях. Для первого домашнего задания - «стол как арт-объект», заготовку сделали дома, а оформляли цветами в процессе конкурса.

 

«Сам по себе стол был очень красивый, сложной конструкции, с интересной фактурой из сосновой коры и чешуек сосновых шишек. Муж и сыновья потратили на его изготовление пять дней. Как только выставили заготовку, она уже вызвала легкий ажиотаж. А когда оформили объект цветами – красиво подобрали цвет, интересно их поставили, некоторые участники заметно заволновались, поняли, что победа, которую им предрекали, не так очевидна. За это задание были выставлены очень высокие оценки» – рассказала Ольга Михайловна. .

 

Нужно отметить, что Казанцевы не ищут легких путей. Большинство работ, представленных на конкурс, масштабные, интересные в исполнении, необычные, требующие кропотливого труда. (см. фото конкурсных работ в официальной группе газеты социальной сети «ВКонтакте»

 

На вопрос корреспондента газеты «намя Октября», почему выбираете сложные образы, Ольга Михайловна ответила: «Все участники не новички, случайных людей нет, большинство из столицы или из крупных городов, двое из Белоруссии, один из Эстонии. К нам, приехавшим из провинции, поначалу было предвзятое отношение – судили очень строго, работы рассматривали придирчиво и дотошно. Чтобы занять достойное место, нужно было приготовить что-нибудь необычное, масштабное, привлечь внимание жюри, поразить их. Всё должно быть выполнено в соответствии с правилами флористики. К тому же, хочется, чтобы было красиво и необычно». 

 

Во втором сюрпризном задании из обыкновенной соломенной шляпы Казанцевы смастерили красивый, нарядный, яркий русский кокошник, украсили его разноцветными колосьями, кружевом, лепестками цветов. Показали своё мастерство в изготовлении букета невесты и осеннего букета. Высоко оценили члены жюри и зрители необычный, запоминающийся образ мифологического славянского бога Семаргла, представленный Ольгой Михайловной и Сергеем Николаевичем в заключительном конкурсе «Оформление модели». Костюм из льняной ткани (спасибо швейной фабрике «Дуэт» за пошив костюма!), лапти, маска, специально выполненная для этой модели, крылья из бересты, украшенные необычным, красиво подобранным природным материалом: корнями, проростками семян. Мифологический образ многих поразил, был тепло встречен зрителями. Более четырех часов провел в этом образе сын Казанцевых Егор – показ на сцене, фотосессия для профессиональных журналов и с многочисленными желающими. 

 

В итоге – высокое третье место, с большим отрывом от четвертого. 

Результатом Казанцевы очень довольны: «Борьба была серьезная, конкуренты сильные. Много добрых хороших отзывов услышали в свой адрес от членов жюри, от зрителей и даже от конкурентов».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций