Сегодня 16 августа 2018 года
Главная  Новости  Социум  Поручение президента выполнено

Поручение президента выполнено

07 Сен 2015, 13:59 Количество просмотров - 794

Станет ли безопаснее на дорогах Пластовского района?

 

Двадцатого февраля был обнародован перечень поручений президента РФ «О мерах по повышению безопасности дорожного движения». В частности, предписывалось повысить меры безопасности возле школ и других учебных заведений. Срок исполнения – до 1 сентября 2015 года.

 

Отдельно взятый Пластовский район поручения президента выполнил своевременно: пешеходные переходы возле трёх городских и сельских школ в Демарино и Верхней Санарке к первому сентября оборудовали «элементами принудительного снижения скорости транспортных средств». Затем обозначили «элементы» предупреждающими знаками и выкрасили в жёлто-белый цвет.

 

В городе возле второй школы в городе несколько перестарались: начались жалобы водителей, что легковушки брюхами задевают за гребень препятствия. Об этом же говорилось и на аппаратном совещании в администрации района. 25 августа высоту данного «лежачего полицейского» уменьшили до требуемого параметра, и жалобы прекратились. Скорректировали высоту «полицейских» и у школы № 20. 

 

За первые шесть месяцев этого года челябинским водителям пришли штрафы от ГИБДД на общую сумму более 100 млн рублей – нарушения зафиксировали видеокамеры. Такая практика будет продолжена. В 2016 г. в регионе установят 75 камер высокого разрешения, в том числе на трассе М-5. Проверить, не стали ли вы штрафником, можно на сайтах gibdd.ru или gosuslugi.ru

 

Владимир Францев.

Фото Ксении Матвеенко.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций