Сегодня 22 апреля 2018 года
Главная  Новости  Социум  Телефонный терроист задержан

Телефонный терроист задержан

27 Авг 2015, 16:26 Количество просмотров - 871

Шутнику, «заминировавшему» Пластовскую администрацию, грозит до трех лет тюрьмы

 

 

26 августа около 15 часов прекратили работу администрация Пластовского района и администрация Пластовского городского поселения, все сотрудники были из обоих зданий эвакуированы. Рассказывает начальник отдела ГО и ЧС района Хасан Зиятдинович Шамсутдинов: 

 

– Диспетчер ЕДДС в 13 часов 49 минут принял телефонное сообщение о том, что в мэрии Пласта заложена бомба. Приняли решение вывести всех людей, на всякий случай, из администраций района  и города.  Вызвали полицию. С тревожной группой обошли все помещения. Не нашли ничего. 

 

Глава района А.В. Неклюдов всё же решил распустить всех по домам. Дождались кинологов с собаками, обученными искать взрывчатку. Они тоже ничего не нашли. 

 

Все звонки а ЕДДС записываются. По записи установили телефон звонившего. Это ранее судимый житель Пласта. Вечером его задержали и доставили в отдел МВД. Вопрос о мере пресечения решается. С ним ведутся следственные действия. Его поступок попадает под санкцию ст. 207411 РФ. «Заведомо ложное сообщение об атаке терроризма». Наказание – до трёх лет лишения свободы.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций