Сегодня 25 апреля 2018 года
Главная  Новости  Социум  (Без)опасная дорога

(Без)опасная дорога

21 Авг 2015, 16:14 Количество просмотров - 1308

Что выявило резонансное ДТП на трассе Южноуральск-Магнитогорск

 

 

В минувшее воскресенье в ноль часов тридцать минут на 35 км трассы Южноуральск-Магнитогорск произошло страшное по своим последствиям ДТП – погибли пять человек!

 

Перекресток технологической дороги Пласт-Светлый и Магнитогорского шоссе на протяжении многих лет является одним из самых опасных мест нашего района. Причина всегда одна – идущие по технологической (т. е. второстепенной) дороге транспортные средства не уступают дорогу идущим по Магнитогорскому тракту. Хотя технологичка отсыпана грунтом, а на шоссе –  асфальт, и знаки соответствующие установлены. Вот и водитель «восьмёрки», ехавший по технологичке, не уступил дорогу «Ладе-Приоре», двигавшейся по асфальту. После столкновения водитель «восьмерки» и два его пассажира погибли сразу, ещё двое пассажиров скончались в реанимации. Была госпитализирована пассажирка второго авто…

 

Правда, в самом Пласте за последнюю неделю стало чуть безопасней – оборудованы лежачими полицейскими два пешеходных перехода – у десятой и двенадцатой школ. С одной стороны правильно, что уложили. Но с другой возникают вопросы к тем, кто делал этих полицейских и к тем, кто обязан контролировать, насколько они соответствуют ГОСТу. На переходе у школы №10 предупреждающий знак на нечетной стороне расположен не перед препятствием, а позади его!? Да и от другого знака  до препятствия  метра не будет. У школы №12 знаков вообще нет. О пешеходах вроде бы позаботились, а о водителях, получается, не очень.

 

И с полицейскими возле школы 20 тоже не мешало бы разобраться, а то ведь жалко водителей, когда  авто чуть не на брюхе через полицейских переползают.

 

И пара слов о дорожной разметке. Насколько понимаю, она должна облегчать езду, а в Пласте получилось наоборот, когда сплошной линией разделения перекрыли въезд (выезд) к кафе «Горнячка», редакции и суду, а также в добром десятке других въездов-выездов. Полиция уверяет, что разметка нанесена строго по ГОСТу, но сомнения, а  так ли это, всё же остаются, особенно видя лихие загогулины разметки на ул. Октябрьской и Губина. Такие вот (без)опасные дороги делаем мы для себя.

 

Владимир Францев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций