Сегодня 16 июля 2018 года
Главная  Новости  Социум  Возвращение добрых дел

Возвращение добрых дел

15 Июль 2015, 15:11 Количество просмотров - 1075

В Челябинской области возобновляется программа, направленная на улучшение качества жизни южноуральцев

 

 

Называться она будет по-прежнему: «Добрые дела». В 2010 году программа была инициирована партией «Единая Россия». В рамках программы из областного бюджета Пластовскому району выделено 10 миллионов рублей. На что они будут потрачены?

 

Из всех сельских поселений района Борисовскому полагается самая большая сумма – 1млн 120 тыс. рублей. Потратить их решено на бурение скважины для села Борисовки и на ремонт ограждения в детском саду Радиомайки.

 

– Действующая в Борисовке водяная скважина полностью не обеспечивает потребность села в воде: в жару воды не хватает в северной части Борисовки и на вторых этажах двухэтажек. Поэтому скважина нам очень нужна. Что касается ограждения радиомайского детсада, то оно пришло в негодность, а с помощью программы «Добрые дела» мы сделаем там новую ограду с крепкими металлическими столбиками.

 

Демаринскому сельскому поселению выделено практически 700 тысяч рублей. По словам главы А.А. Докалова, деньги пойдут на асфальтирование дворовых территорий в двухэтажных домах по улице Центральной. Составлены сметы на благоустройство дворов четной и нечетной сторон улицы. В ближайшее время вопрос, где будут асфальтировать, решится.

 

В Кочкарском сельском поселении вопрос, куда израсходовать областные средства, решен: в каждое из четырех сел поселения приобретут детские игровые площадки. В больших селах будут установлены игровые комплексы побольше, в маленьких – поменьше. Места для установки определяются. Кочкарю выделено чуть более 700 тысяч рублей.

 

Очень интересно решили вложить деньги в Степном. Как рассказал глава поселения М.В. Пименов, в селе намерены оборудовать спортивный комплекс. Под будущее спортивное сооружение отведено брошенное здание банного комплекса. Администрация Степного провела работу по установлению собственника строения, а затем закрепила его за собой. 

 

– Хотим отремонтировать здание и сделать там спортивный клуб с теннисными столами, помещением для занятия тяжелой атлетикой, - пояснил Михаил Вениаминович. – Там же оборудуем раздевалку для хоккеистов, ведь хоккейный корт находится рядом на площади. Думаю, будет очень удобно.

 

Смета на ремонт здания составлена. По программе добрых дел Степное получит деньги в сумме 767тыс. 744 руб. на ремонт крыши будущего комплекса. А на следующий год можно браться за восстановление и обустройство всего здания. 

 

Пять лет назад в число добрых дел вошли освещение нескольких улиц, в том числе Березовой, прокладка водопроводной ветки на одну из улиц, ремонт бани, приобретение мебели в сельскую школу и многое другое

 

Самую солидную сумму из всех поселений района получит Пласт. Это более шести с половиной миллионов рублей. Плюс 3 миллиона городу выделяет районный бюджет. Глава Пласта А.А. Середин объяснил, что деньги пойдут на благоустройство территории детского сада №12 «Березка» и на благоустройство дворовых территорий в домах многоэтажной застройки. Сейчас составляются сметы и идет определение дворов, которые нынче будут реконструированы. О решении городских властей газета обязательно проинформирует читателей.

 

Татьяна ВАХИТОВА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций