Сегодня 23 января 2018 года
Главная  Новости  Социум  Возвращение добрых дел

Возвращение добрых дел

15 Июль 2015, 15:11 Количество просмотров - 945

В Челябинской области возобновляется программа, направленная на улучшение качества жизни южноуральцев

 

 

Называться она будет по-прежнему: «Добрые дела». В 2010 году программа была инициирована партией «Единая Россия». В рамках программы из областного бюджета Пластовскому району выделено 10 миллионов рублей. На что они будут потрачены?

 

Из всех сельских поселений района Борисовскому полагается самая большая сумма – 1млн 120 тыс. рублей. Потратить их решено на бурение скважины для села Борисовки и на ремонт ограждения в детском саду Радиомайки.

 

– Действующая в Борисовке водяная скважина полностью не обеспечивает потребность села в воде: в жару воды не хватает в северной части Борисовки и на вторых этажах двухэтажек. Поэтому скважина нам очень нужна. Что касается ограждения радиомайского детсада, то оно пришло в негодность, а с помощью программы «Добрые дела» мы сделаем там новую ограду с крепкими металлическими столбиками.

 

Демаринскому сельскому поселению выделено практически 700 тысяч рублей. По словам главы А.А. Докалова, деньги пойдут на асфальтирование дворовых территорий в двухэтажных домах по улице Центральной. Составлены сметы на благоустройство дворов четной и нечетной сторон улицы. В ближайшее время вопрос, где будут асфальтировать, решится.

 

В Кочкарском сельском поселении вопрос, куда израсходовать областные средства, решен: в каждое из четырех сел поселения приобретут детские игровые площадки. В больших селах будут установлены игровые комплексы побольше, в маленьких – поменьше. Места для установки определяются. Кочкарю выделено чуть более 700 тысяч рублей.

 

Очень интересно решили вложить деньги в Степном. Как рассказал глава поселения М.В. Пименов, в селе намерены оборудовать спортивный комплекс. Под будущее спортивное сооружение отведено брошенное здание банного комплекса. Администрация Степного провела работу по установлению собственника строения, а затем закрепила его за собой. 

 

– Хотим отремонтировать здание и сделать там спортивный клуб с теннисными столами, помещением для занятия тяжелой атлетикой, - пояснил Михаил Вениаминович. – Там же оборудуем раздевалку для хоккеистов, ведь хоккейный корт находится рядом на площади. Думаю, будет очень удобно.

 

Смета на ремонт здания составлена. По программе добрых дел Степное получит деньги в сумме 767тыс. 744 руб. на ремонт крыши будущего комплекса. А на следующий год можно браться за восстановление и обустройство всего здания. 

 

Пять лет назад в число добрых дел вошли освещение нескольких улиц, в том числе Березовой, прокладка водопроводной ветки на одну из улиц, ремонт бани, приобретение мебели в сельскую школу и многое другое

 

Самую солидную сумму из всех поселений района получит Пласт. Это более шести с половиной миллионов рублей. Плюс 3 миллиона городу выделяет районный бюджет. Глава Пласта А.А. Середин объяснил, что деньги пойдут на благоустройство территории детского сада №12 «Березка» и на благоустройство дворовых территорий в домах многоэтажной застройки. Сейчас составляются сметы и идет определение дворов, которые нынче будут реконструированы. О решении городских властей газета обязательно проинформирует читателей.

 

Татьяна ВАХИТОВА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Янв 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций