Сегодня 19 июня 2018 года
Главная  Новости  Социум  Как утолить жажду

Как утолить жажду

30 Июнь 2015, 15:57 Количество просмотров - 860

Три способа выжить этим летом

 

 

Человек – удивительное существо. Когда за окном дождь, хочется жары. Но стоит солнышку поднять значения термометров до +30, появляется желание эту температуру сбить. Для спасения от зноя предлагаем вашему вниманию три освежающих напитка.

 

Квас

Бессменный лидер тёплого времени года. Для приготовления потребуется сухой квас, сахар, кипяченая охлажденная вода, 200 г дрожжевого свежего теста, ржаной хлеб, трёхлитровая чистая банка. В неё насыпаем 3-4 столовых ложки сухого кваса, 3-5 столовых ложек сахара. Кладем кусок теста, заливаем водой. Ржаной хлеб, резаный на кусочки, сушим в духовке до состояния коричневых сухариков. Банку во избежание попадания насекомых и пыли накрываем куском чистой марли или х/б ткани, завязываем.. Ставим в тепло, лучше под прямые солнечные лучи.
Каждые сутки пробуем на спелость. Через два-три дня квас должен быть готов. Сливаем его через ситечко с марлей, засыпаем опять сухой квас с сахаром (во второй и последующие разы количество того и другого должно составлять столовую ложку на литр), заливаем опять водой и так далее. По желанию можно добавить: горсть изюма, тёртый корень хрена, щепотку тмина – в зависимости от вкусовых пристрастий. Пьют квас охлаждённым, можно со льдом и веточкой свежей мяты.

 

 

 Безалкогольный мохито

Основой мохито является лайм. На один стакан напитка нужна половинка фрукта, 3 ч.л. сахара, 200 мл газированной воды, несколько веточек мяты, лёд. С лайма нужно снять цедру, разрезать на четыре части и выжать в бокал. Добавить сахар, цедру, размятые листочки мяты, лёд и залить газированной водой. Вместо неё хорошо использовать «Спрайт».

 

 

 

 

 

Коктейль «Летний полдень»

Для приготовления этого напитка вам потребуется соковыжималка. 1 маленький ананас, 1/2 спелой дыни, 1 большое яблоко, 2 апельсина – всё почистить, пропустить через соковыжималку, смешать. Такой коктейль – любимое лакомство детей и взрослых. Он получается освежающим и в то же время сладким. Также это замечательное средство для профилактики простуды, коктейль богат витамином С.

 

 

 

 

 

В связи с аномальной жарой, стоит обратить внимание на симпотмы перегрева, особенно у детей. Тепловой удар проявляется в виде покраснения кожи, повышенной температуры тела, вялости, тошноты, частое дыхание с одышкой, судороги и даже обморок. При первых их появлениях с человека необходимо снять одежду, уложить в горизонтальное положение, протереть влажной салфеткой или смоченной в воде тканью и обязательно поить каждые 5−10 минут. При потере сознания вызывайте скорую медицинскую помощь.

 

Подготовил Денис Валиахметов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций