Сегодня 24 января 2018 года
Главная  Новости  Социум  Лучший воспитатель – из Кочкаря

Лучший воспитатель – из Кочкаря

17 Июнь 2015, 10:18 Количество просмотров - 1585

В районном конкурсе профессионального мастерства победила учитель-логопед Марина Кайгородова



Родом Марина Владимировна из Пласта, но уже почти 20 лет живет в Кочкаре. В детстве ходила в детский сад №2 «Солнышко» и уже тогда мечтала стать воспитателем. Училась сначала в пятой, а затем в третьей школе. Поступила в Троицкий педагогический колледж и с 2000 года стала работать воспитателем в кочкарском детском саду. Заочно окончила Челябинский государственный педагогический университет по специальности учитель-логопед.


– Спасибо Лилии Александровне Неклюдовой! Именно она давала мне наставления, уговорила работать логопедом, – рассказывает Марина Владимировна. – У нас как раз планировалось открывать коррекционную группу. О выборе не жалею!


С каждым годом детей с дефектами речи все больше. По мнению Марины Владимировны, это происходит из-за недостатка родительского внимания, ухудшения экологии, просмотра современных мультфильмов. Речевые проблемы и приходится решать логопеду. Марина Владимировна для таких малышей – волшебница, которая творит с их речью чудеса.


Мы привыкли умиляться, глядя на то, как наши дети учатся говорить. Но лишь немногие знают, что эти забавные первые годы – еще и очень важный период в развитии ребенка, который нельзя упустить. В каком возрасте нужно обращаться за помощью к специалисту, если вы заметили несовершенства в речи ребенка, и как правильно развивать речь, Марина Владимировна подсказывает:
– Мой совет родителям – быть главными людьми для своих детей,
главными помощниками. Родители должны с самых первых слов обращать внимание на то, как говорят их дети. Чем раньше они заметят какие-то нарушения, тем лучше, тем их легче устранить. В логопедическую группу мы берем детей с четырех лет. Некоторые родители пугаются, переживают, что их ребенок будет в особенной группе. Не стоит бояться, она такая же, как остальные, но с уклоном на развитие правильного произношения. Если родители будут идти навстречу, помогать нам, учителям-логопедам, и своим детям, то будет хороший результат, все получится.


На вопрос, что главное в вашей профессии, М.В. Кайгородова отвечает:
– Главное – это любить и понимать детей. Они же все чувствуют. Будет любовь, все сложится.
В конкурсе профессионального мастерства Кайгородова участвовала второй раз. В 2008 году в качестве воспитателя, где заняла второе место. В этом году получила первое место уже как учитель-логопед.
– Я благодарна своему коллективу, семье, коллегам-логопедам за то, что они на протяжении всего конкурса были рядом. Чувствовала их поддержку, настрой на победу. Волновалась, переживала, но держалась до последнего, чтобы оправдать надежды коллег и, как говорится, не ударить в грязь лицом. Благодаря конкурсу я стала более уверенной в себе, в своих силах.


Ксения ВОЗНЮК, юнкор.
Фото Дарьи ЩЕЛКАНОВОЙ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Янв 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций