Сегодня 21 сентября 2018 года
Главная  Новости  Социум  Бродячий скот – под запрет

Бродячий скот – под запрет

03 Июнь 2015, 16:44 Количество просмотров - 980

В Пласте озаботились проблемой бродячих животных.

 

 

Постоянная забота городских властей о благоустройстве города, проведение конкурсов среди жителей и предприятий на лучшие цветники, активное участие граждан в программе «Цветущий край» сводятся на нет табунами коров, овец, коз, бродящими по Пласту.

 

Для выпаса скота организовано семь (!) табунов, но не все граждане, имеющие скот, гоняют его в табуны. На основании решения Совета депутатов от 26 сентября 2007 года №73 владельцы скота обязаны проводить выпас животных в определенных местах в своем сопровождении или уполномоченного лица.

 

Какие будут приняты меры к владельцам? Бродячий скот будет метиться и отслеживаться, кому он принадлежит. При повторном случае скотина будет загоняться. Для этого будет заключён договор с предприятием, которое будет содержать скот (кормить, поить, доить). Если такого предприятия не будет на территории города, то договор заключается с другой территорией, где есть предприятия, занимающиеся данным видом деятельности.

 

Все расходы за содержание животных будут предъявляться собственникам. Кроме того, будут составляться протоколы о нарушении правил содержания животных.

 

Всё это крайние меры. Жители города, владеющие крупным рогатым скотом, люди трудолюбивые и должны понимать, что жители, радеющие за красоту города, не должны за свой труд получать в качестве «вознаграждения» загаженные улицы и вытоптанные грядки. Просим всех владельцев скота гонять свою живность в табуны и не причинять неудобства пешеходам, водителям, а главное – красоте и чистоте нашего города.

 .

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций