Сегодня 20 ноября 2017 года
Главная  Новости  Социум  Праздник со слезами на глазах

Праздник со слезами на глазах

13 Май 2015, 11:38 Количество просмотров - 779

Виновным в отравлении трёх десятков пластовчан грозит до двух лет лишения свободы.

 



Празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пластовчанам запомнится надолго.
Такого дождливого Дня Победы в наших краях еще не случалось: дождь, начавшись восьмого мая, безостановочно лил и весь день девятого, став первопричиной досрочного прекращения торжественных мероприятий в ДК «Октябрь».

 

Начался пластовский День Победы 2015 года, как и планировалось, в девять утра концертом оркестра духовых инструментов, из-за дождя расположившегося на крыльце ДК.
В девять двадцать навстречу друг другу двинулись две колонны «Бессмертного полка» от десятой и от двадцатой школ. В одной не менее трехсот человек, и в другой – более трехсот пятидесяти. Дождь шёл, и люди шли с портретами дедов и прадедов, семьдесят лет назад разгромивших фашизм.
Управление социальной защиты привезло на площадь ветеранов Д. А. Голоту, Н. А. Григорьеву, Г. П. Докукина, С. А. Зайцева, А. П. Маслову, П. К. Рогожина, Т. К. Иркабаева.
Ветеранов подвезли на машинах и рассадили на скамейки, укрыв от дождя плащ-палатками, предоставленными детским военно-патриотическим клубом «Каскад». Его воспитанники выставили возле Огня Памяти почетный караул.

 

Всего в колоннах «Бессмертного полка» в поселениях Пластовского района прошли 1194 человека.

 

Митинг у реконструированного мемориала трем поколениям начала знаменная группа – копию Знамени Победы пронес участник Афганской войны А. В. Акулов, а государственный флаг России – участник Чеченской войны, кавалер ордена Мужества А. А. Сучилин.
Впервые в церемонии Дня Победы в Пласте провели мини-парад. Его участниками стали сотрудники полиции, победители районной военно-спортивной спартакиады, пластовчане-десантники, старшеклассники второй, десятой и двадцатой школ. Украшением праздника стало прохождение торжественным маршем парадной «коробки» кадетского класса – первоклашки десятой школы в своей черной форме с алыми погонами, белыми поясами и перчатками смотрелись здорово! И дождь не стал помехой.
Торжественную часть на площади из-за дождя пришлось сократить. Выступили перед собравшимися глава района А.В. Неклюдов, депутат ЗСО К. И. Струков, председатель совета ветеранов В. С. Воробьев.

 

Затем пластовчане прошли круг памяти, возложив к памятнику и бюстам Героев венки и цветы. Затем празднование перенесли в ДК «Октябрь». 
По неустановленной пока причине в подсобных помещениях дворца за кулисами концертного зала плохо себя почувствовали несколько десятков школьников, готовившихся к участию в концерте.
Медицинскую помощь пришлось оказать 32-м детям и двум взрослым. Всех доставили в стационар горбольницы. Четверых после осмотра отпустили домой. 30 человек положили в стационар с диагнозом ингаляционное отравление в легкой форме. Для пятерых пребывание и лечение в больнице продлилось до утра следующего дня, а 25 человек после дневного наблюдения отпущены домой.

 

Следственный отдел по Южноуральску следственного управления СК РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело по части 1 ст. 238 УК РФ «…Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
Следственные действия продолжаются. Что следствием будет установлено и к каким результатам это приведет – сообщим, как только получим информацию, а подробности в следующем номере.

Владимир ФРАНЦЕВ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Нояб 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций