Сегодня 22 апреля 2018 года
Главная  Новости  Социум  Дай, Джим, на счастье лапу мне!

Дай, Джим, на счастье лапу мне!

20 Март 2015, 16:31 Количество просмотров - 1011

У избитой и выброшенной на свалку собаки из Пласта появился шанс на нормальную жизнь.

 

В первых числах марта неизвестные ночью привезли на городскую свалку мешки с мусором. Наутро выяснилось, что в одном из них – полуживая избитая кавказская овчарка. Работники полигона ТБО обратились в газету «Знамя Октября», информация попала в Интернет и буквально сразу же нашлись неравнодушные люди.

 

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» выказали предположение, что собаку зовут Джим (кавказец оказался похож на другую собаку из Пласта). Сегодня эта информация не подтвердилась.

 

А 19 марта сотрудники приюта «САО'КО» (Среднеазиатские и кавказские овчарки) приехали в Пласт и, встретившись с корреспондентами «Знамёнки», отправились за собакой.

 

Рассказывает Екатерина Копнова, организатор спасательной операции: «Когда добрались до места, я пришла в ужас... Собака никого не подпускает, кидается во все стороны. Начала кидать ему сосиски, пёс тыкается на запах, пытается есть, но выплёвывает. Явной агрессии к человеку я не увидела, скорее, больше от страха неизвестности. Потом вызвали мужчину, который все эти дни кормил пса, а сами поехали в ветаптеку за успокоительным. Когда вернулись обратно, собаку уже привели к дороге. Кое-как получилось поставить укол, связать и загрузить в машину. В Челябинск прибыли только в 22 часа, где в клинике «Биоэтика» нас ждал доктор Вячеслав Германович Глушков».

 

Затем собаку осмотрели, повторили успокоительное, промыли глаза. Из осмотра следует, что собаке породы кавказская овчарка около 7 лет. Он был избит предположительно трубой или палкой по хребту и голове. Переломов нет, но нарушена координация, один глаз не видит, второй гноится.

 

Тяжелое состояние пациента наводили на мысль об усыплении, но доктор посоветовал дать животному шанс, ведь даже без лечения, просто при хорошем питании, и главное – человеческом отношении, ему станет намного лучше. Было решено дать псу некоторое время на адаптацию, понаблюдать за поведением и при благоприятном исходе постараться лечить.

 

Приют «САО'КО» выражает большую благодарность Татьяне Крохалёвой за помощь в транспортировке пса и моральную поддержку, клинике «Биоэтика» и доктору Вячеславу Германовичу Глушкову за все необходимые процедуры и консультации, спасибо сайту 74.ru и всем неравнодушным, кто помог добрым словом и деньгами.

 

Теги: ПластПомощьОбластьЧП

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций