Сегодня 19 июня 2018 года
Главная  Новости  Социум  Капремонты оплатят собственники

Капремонты оплатят собственники

11 Март 2015, 18:59 Количество просмотров - 960

С марта 2015 года вводятся обязательные ежемесячные взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов.




Любым домам, в том числе многоквартирным (МКД) время от времени нужны капитальные ремонты. Иначе медленно, но верно они начнут разрушаться. До 2014 года участие в финансировании капитального ремонта общего имущества собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме было добровольным, а с принятием поправок в Жилищный кодекс РФ, с 2014 года это участие для всех собственников помещений стало обязательным.

 

21 мая 2014 года в Челябинской области утверждена Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области на 2014-2043 годы. Программой предусмотрено отремонтировать более 20 тыс. многоквартирных домов общей площадью около 56,6 млн. квадратных метров в Челябинске и Челябинской области. Размер минимального ежемесячного взноса собственников имущества в МКД установлен правительством Челябинской области и составляет на 2015 год 6 рублей 40 копеек, на 2016 год – 6 рублей 70 копеек с одного квадратного метра. 
Обязанность уплаты взносов возникла у собственников жилья с 10 февраля 2015 года. Полный месяц, за который пойдут платежи, это март 2015 года. Так, к примеру, за квартиру площадью 52 кв.м. нужно будет ежемесячно платить по 332 руб. 80 коп. Оплачивать квитанции лучше вовремя – например, за март – до 10 апреля и т.д. Иначе будет начисляться пеня. Обязанность по уплате взносов на капремонт ложится на плечи всех собственников. Причём Жилищный кодекс не разделяет собственников по категориям. Неважно, физическое это лицо или юридическое, жилое помещение или нежилое, - платить должны все. Собираемые деньги будут копиться на счёте фонда «Региональный оператор капитального ремонта» либо на счёте управляющей домом организации.
От уплаты взносов освобождены собственники помещений в домах, которые признаны ветхоаварийными и подлежат сносу, а также в домах, где имущество изъято для государственных или муниципальных нужд.

 

Пластовский район попал в федеральную программу капитальных ремонтов многоквартирного жилья в 2009 году.  Тогда на средства федерального, областного, местного бюджетов, а также на средства собственников было отремонтировано 22 дома в городе и сёлах. В 2014 году по программе капремонта отремонтировано 18 многоквартирных домов в Пласте и Демарино. Финансирование программы составило 24 млн рублей.

Теги: ПластОбластьЖКХ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций