Сегодня 25 сентября 2018 года
Главная  Новости  Социум  Бажовский фестиваль в Пластовском районе

Бажовский фестиваль в Пластовском районе

28 Июнь 2018, 15:24 Количество просмотров - 680

Друзья – челябинцы, завсегдатаи Бажовки, были очарованы местом проведения фестиваля и довольны так сказать бытовыми условиями

 

 

 

Как в другое измерение попадаешь, в какую-то страну чудес. Тот же демаринский водоем, те же бор, скалы, пригорки, но людское море, этнические наряды, потрясающие работы мастеровых людей превратили территорию в сказочное место. Сам Бажов. Наверное, был бы воодушевлен красотой природы и добротой участников. Даже зеленая ящерка посетила одну из палаток. Ее заботливо препроводили в родную стихию.

 

 Фотогалерея с фестиваля

 

После трех фестивальных дней соцсети запестрили фотографиями и очень позитивными отзывами от увиденного, услышанного, от общения единомышленников и приобщения к народным истокам.

 

В «Короткой строке» завтрашней газеты будет информация о большой благодарности организаторов фестиваля – министерства культуры Челябинской области - принимающему фестиваль Пластовскому району. Это очень заслуженная благодарность.

 

Друзья – челябинцы, завсегдатаи Бажовки, были очарованы местом проведения фестиваля и довольны так сказать бытовыми условиями. Бывавшие на многих фестивалях ульяновцы были потрясены, что вода без проблем, электричество без перебоев, стоянка бесплатно, туалеты с регулярной очисткой, контейнеров много! Даже пыль на дороге проливалась! А уже программа праздника, как всегда, на высоте!

 

Глава Демаринского сельского поселения А. А. Докалов, которому досталась большая координирующая роль, рассказал, что организаторы предполагали и заказали стоянку для 2,5 тысяч автомобилей, плюс стоянка для больших автобусов и  пазиков. Но понадобилась стоянка для 6 тысяч машин! Хорошо, что на всякий случай, продумали место недалеко от лагеря, потому достаточно быстро проблему разрешили.

 

Глава района А. В. Неклюдов привел интересный пример: организаторы говорили, что правоохранители были как никогда на высоте. Количество и качество задействованного служивого народа отметили многие участники!

 

Не знаю, как считают посетителей таких масштабных мероприятиях, но на сайте Бажовского фестиваля заявлено, что не менее 22-25 тысяч человек (пик посещения – второй день).

 

Для Пластовского района, наверное, самым важным моментом стало то, что жители всего района получили уникальную возможность увидеть. Приобщиться, окунуться в атмосферу народного творчества. Побывать на всех площадках и все увидеть, конечно, никому не по силам. Кто-то приехал, чтоб танцы ансамбля «Урал» посмотреть, кто-то вечером «Ариэль» послушать. Все три дня такие концертные номера были, что порой дух захватывало!

 

Приведу одно мнение и соцсетей:

 

«Благодарность организаторам за великолепное зрелище» жива еще душа народа, жива песня, значит, и жив народ! Из ящика одни бездарности без одежды, а тут, какие голоса, какой дух!

 

Захватывает! Браво, Бажовка»!

 

 Фотогалерея с фестиваля

 

Наши на Бажовке

 

Наверное, все самодеятельные артисты Пластовского района, особенно те, кто работает с фольклорной культурой, побывали и так или иначе засветились на фестивале. В первый день Бажовки на малой сцене состоялся большой полуторачасовой концерт самодеятельных коллективов нашей территории – районные артисты представили 27 номеров. Кроме того, наши участвовали и в сборных концертах фестиваля. Артисты из Поляновки выступали в программе лауреатов областного марафона талантов. Солисты Светлана Хрисанова и Евгений Прибылев приняли участие в мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби, который проводился в рамках фестиваля. 

 

Замечательно выступили Ольга Саитбаталова и Марина Жереб в конкурсе национальной красоты «Малахитовые смотрины».

 

Главным достижением пластовчан на фестивале стало два лауреатских звания. На конкурсе подворий наша русская горница завоевала лауреатский диплом. А юрта стала лауреатом первой степени. Здорово!

 

По подсчетам организаторов на Бажовском фестивале в Демарино Пластовского района побывало 28600 гостей и участников - рекорд фестиваля!

 Фотогалерея с фестиваля

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций