Сегодня 22 июня 2018 года
Главная  Новости  Социум  Дорожная служба

Дорожная служба

31 Май 2018, 16:58 Количество просмотров - 336

20 апреля на дорожном предприятии обособленное подразделение Пластовский участок АО «Южуралмост» стартовал ремонтно-строительный сезон (по погодным условиям на три дня позже, чем в 2017-м). 

Нынче у наших дорожников есть неплохие объемы работ по ремонту и строительству. 

 

Что будет сделано, где, как, рассказал А.В. Томин. 

 

В 2018 году по контракту на содержание автомобильных дорог Челябинской области Пластовскому участку АО «Южуралмост» выделено 17 километров автодороги Южноуральск-Магнитогорск для восстановления дорожного покрытия.

 

- Выбраны самые проблемные участки дороги, ведется фрезерование старого покрытия - снимается слой в 5-6 сантиметров. Затем укладывается асфальтобетонная смесь. Таким образом на дороге устраняются трещины, выбоины, колея, - объясняет Томин.

 

По информации на 24 мая, 6 километров дорожного покрытия уже восстановлено. Наши дорожники работают на участке от Верхней Санарки до Степного, делая гладкими большие участки трассы. 

 

На ремонт 17 километров потребуется 19 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Весь объем работ на автодороге Южноуральск-Магнитогорск должен быть выполнен к 9 июля. 

 

Кроме областной автотрассы на обслуживании у Пластовского участка районные дороги. Здесь проводится ямочный ремонт, восстанавливаются дорожные столбики, знаки, ведется окашивание обочин. Всего наши дорожники контролируют (содержат на достойном уровне) 283 километра областных и районных дорог.

 

На вопрос о ремонте дороги от Верхней Санарки до Радиомайки Андрей Владимирович пояснил, что ремонт дороги есть в планах до 2020 года. Будем надеяться, что планы не поменяются, и дорожку приведут в божеский вид.

 

 

ХХХ

 

В активе Пластовского участка АО «Южуралмост» есть и новый объект - дорога в соседнем Уйском районе. Она соединяет села Нижнеусцелемово и Березовка. Расстояние между ними шесть километров.

 

- Идет реконструкция существующей щебеночной дороги, - уточняет А.В. Томин. – Новая дорога тоже будет в щебеночном покрытии. 

 

Строители уже провели земляные работы в объеме 155 тысяч тонн. Срок сдачи объекта – 25 октября. 

 

ХХХ

 

Круглый год, зимой и летом, на предприятии трудятся 110 человек. Раньше в летний период коллектив дорожников-строителей прирастал временными вакансиями – набирали людей на ремонт и окрашивание барьерного ограждения. Сегодня все задачи выполняются в рамках штатного расписания. 

 

- Современная бригада по нанесению вертикальной разметки, иными словами по окрашиванию барьерного ограждения состоит всего из трех человек. Ручная работа заменена малой механизацией, - объясняет Андрей Владимирович. – У бригады свой автомобиль и специальное оборудование для окрашивания. За одну смену она может обновить до 1500 метров барьерного ограждения. 

 

А всего на обслуживаемой предприятием территории окраски требуют 62 километра ограждения. 

 

Очень продуктивно, по мнению руководителя, работает служба главного механика А.М. Кузнецова. Его команда способна восстановить и вернуть на линию практически любую технику. Так в течение зимы механики капитально отремонтировали два трактора МТЗ 1997 и 1999 годов выпуска. И теперь старые МТЗэшки - трудятся на ямочном ремонте. 

 

Всю технику участка служба главного механика подготовила к летнему сезону: грейдеры, бульдозеры, катки, самосвалы – все своевременно вышли на работу. Рассказывая о коллективе, Томин  с уважением отозвался о мастере Александре Владимировиче Добрухине (сколько километров дорог он построил!), о Татьяне Михайловне Лобановой: дорожный мастер-женщина – это большая редкость. Александр Вадимович Харин – мастер по укладке асфальтобетонной смеси, Кайрат Ситканович Амергалеев – мастер бригады по содержанию автодорог, энергетик Дмитрий Михайлович Янцов.

 

 - Всех людей, которым доверяешь, на которых можно положиться, назвать просто не получится, - слова Андрея Владимировича. – Команда предприятия слаженная, надежная. Недаром многих наших специалистов в течение сезона приглашают поработать на другие участки. Это о многом говорит.

Соседское везение

 

Теги: ПластДороги

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций