Сегодня 20 августа 2018 года
Главная  Новости  Социум  Уральский батыр Абай

Уральский батыр Абай

31 Май 2018, 11:49 Количество просмотров - 328

Пластовчанин Абай Айгужин вошел в число двенадцати финалистов областного детского этноконкурса «Уральский батыр»-2018.

 

Финал которого прошел 27 мая. Наш участник стал лауреатом конкурса. 

 

Подготовка к финальным испытаниям для юных батыров началась еще четыре месяца назад. За это время ребята многому научились. Как отметил председатель исполкома Башкирского Курултая М.Юсупов, участники конкурса осваивали навыки настоящих мужчин, развивали свои физические и умственные способности, знакомились с культурой и бытом башкирского народа. Борьба куреш, знакомство с огнестрельным оружием, стрельба из лука, верховая езда, национальные танцы – всему этому и многому другому учились мальчишки, чтобы посостязаться в финальной схватке за звание уральского батыра

 

- Это был замечательный проект. Абай Айгужин многому научился, повзрослел. Не смотря на то, что он был самый младший по возрасту, он достойно представил нашу территорию, - считает председатель районного центра национальных культур Л.Г. Садыкова. - В интернет голосовании конкурса занял второе место. Абаю вручен подарок от главы района Александра Васильевича Неклюдова.

 

Областной конкурс «Уральский батыр»-2018 был реализован благодаря поддержке фонда президентских грантов. Его организатор – национальная студия «Афарин». Победителем проекта стал челябинец Вадим Баймурзин. Все участники конкурса получили смартфоны от фонда президентского гранта, а также подарки и сертификаты от спонсоров. 

 

В 2019 году конкурс будет продолжен.

Теги: Пласт

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций