Сегодня 23 мая 2018 года
Главная  Новости  Социум  «Городская среда» на старте

«Городская среда» на старте

16 Май 2018, 09:34 Количество просмотров - 182

542 двора и 131 общественное пространство в городах и районах Челябинской области будет облагорожено в 2018 году.

 

В 2017-м было благоустроено 835 дворов и 104 общественные территории по всему региону. Проект «Формирования комфортной городской среды» реализуется в Челябинской области уже второй год и доказал свою нужность и полезность.

 

Напомню, что в рамках программы в прошлом году в Пластовском районе навели порядок во дворах многоэтажек по улице Строителей, Октябрьской, а также расширили, подремонтировали асфальтовое покрытие, установили бордюры на главной улице города. 

 

В 2018 году проект «Городская среда» работает по новым условиям. В городах, где население превышает 20 тысяч человек, сами жители должны определить объекты для благоустройства. Лидером здесь оказался областной центр: здесь отремонтируют наибольшее количество дворов и облагородят общественные территории. В числе лидеров также Магнитогорск, Снежинск, Сатка, Копейск, Озерск. Соседний Южноуральск получит сумму в 23 миллиона рублей на реконструкцию общественного пространства – городского парка. 

 

На благоустройство в Челябинской области выделены средства в размере 1 млрд 54 млн рублей. Из них 200,4 млн рублей по распоряжению губернатора региона Б.А. Дубровского направлено из областного бюджета.

 

В  муниципалитетах области с меньшим числом жителей  сформированы  свои программы благоустройства после проведения общественных обсуждений с жителями. В Пластовском районе под реконструкцию попадает общий большой двор нескольких домов: Строителей,2, Октябрьская,68 и 70, а также ветеранских домов. Плюс двор трех двухэтажек по Октябрьской, 73, 73а, 73б. Кроме того, есть планы по продлению пешеходного бульвара.

 

Непременным условием выполнения работ по реконструкции является комплексный подход. То есть ориентированность на то, чтобы создавать комфортные условия для всех групп и категорий населения.  Поэтому кроме асфальтового покрытия, тротуаров во дворах и общественно значимых местах после благоустройства должны появиться освещение, места для занятия спортом, малые архитектурные формы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций