Сегодня 20 сентября 2018 года
Главная  Новости  Социум  Непобедимая свалка

Непобедимая свалка

11 Май 2018, 10:24 Количество просмотров - 523

Третьего апреля на сайте газеты «Знамя Октября» появилась заметка о безобразной свалке за городской баней.

 

Свалка с северной стороны была огорожена забором из профлиста. Несколько заборных листов украли, и открылась панорама заваленного мусором пространства. Если контейнерную площадку регулярно очищают, то территория за ней прирастает мусором.

20 апреля заметка вышла и на страницах «Знамёнки» - к этому времени на контейнерной площадке ничего не изменилось. Хотя, нет. Изменилось – свалка стала расти. А вот забор как был щербатым, так и остался.

Сегодня 11 мая. Губернатор Челябинской области еще в начале апреля дал поручение всем муниципальным образованиям навести к 1 мая и к Дню Победы порядок в городах и районах. На свалке за баней ничего не меняется. Забор не восстановлен. Горы мусора растут, захватывая еще большие территории. Эта свалка, видно, какая-то непобедимая, раз за такое время ситуация не поменялась в лучшую сторону. Оно и понятно, одно дело – побеждать в войне, совсем другое – бороться со свалками в мирное время.

P.S. Жители базарских домов пожаловались, что в первомайские праздники не очищались контейнеры во дворе дома в Заводском квартале. В ветреные дни мусор из контейнеров раздуло, и теперь ложок возле бывшего здания горсетей заполнен пакетами, пустыми бутылками и другим мусором. Это новый мусорный полигон?

Теги: ПластЖКХ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций