Сегодня 23 мая 2018 года
Главная  Новости  Социум  Пластовской пожарной части присвоят имя Героя

Пластовской пожарной части присвоят имя Героя

04 Май 2018, 15:00 Количество просмотров - 295

Эту идею на праздновании 10-летия создания Областного Государственного учреждения Противопожарная служба Челябинской области (ОГУ ППС ЧО) предложил легендарный пожарный, Почетный гражданин региона Абрам Львович Каплан.


В Челябинской области есть две пожарных части, названных именами Героев Советского Союза. Это часть в Усть-Катаве, носящая имя-земляка Героя Н.И. Феничева, и часть в Аргаяшском районе имени Байгужи Рахимова. Оба были пожарными. А.Л. Каплан предложил присвоить пожарной части №71 имя полного кавалера ордена Славы Петра Ивановича Коршунова, который долгое время служил бойцом в этой части. Мемориальная доска в честь П.И. Коршунова на здании части открыта давно. Но присвоение имени Героя – совсем другой статус. В нем престиж профессии пожарного-спасателя, любовь и знание истории малой родины и еще один кирпичик в сохранении памяти о Великой Победе.

 


Предложение о присвоении имени Героя было встречено аплодисментами всей пожарных области, собравшихся в Пласте на праздник. Наш город для проведения областного мероприятия был выбран неслучайно. Именно на нашей территории в 1997 году в Демарино была организована  муниципальная пожарная охрана, которая стала основой для создания всей системы областной противопожарной службы. Опять же в Пластовском районе расположен географический центр Южного Урала. Так что все пожарные были в гости к нам. Именно в гости. Слава Богу, не на работу. Кстати, погода в день праздника (27 апреля) выдалась словно по заказу – дождливая. Можно было спокойно праздновать.



Юбилей образования  ОГУ ППС ЧО, столетие советской пожарной службы  и просто День пожарной охраны – эти события собрали не только виновников торжества, но и множество высоких гостей. Именинников приветствовали областные министры, духовенство, почетные граждане области, руководители ОГУ ППС ЧО, Пластовского района и самодеятельные артисты. Грамоты, благодарственные письма, почетные медали, цветы, поздравления. Кажется, никто из сидящих в зале не остался без внимания и поощрения. В списках награжденных были и имена пластовчан.

П.И. Коршунов

Теги: Пласт

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций