Сегодня 18 июня 2018 года
Главная  Новости  Социум  Названы главные достопримечательности Пласта

Названы главные достопримечательности Пласта

25 Апр 2018, 11:00 Количество просмотров - 577

Российские туристы, уже успевшие насладиться красотами Москвы, Санкт-Петербурга и городов «Золотого кольца», ищут новые увлекательные маршруты, один из которых может объединить главные достопримечательности Пласта.

 

Пока будущие гости региона, выгодно заказавшие тематические туры на chelyabinsk.onlinetours.ru, планируют увлекательное семейное путешествие, горожанам стоит узнать, какие локации Пласта считаются наиболее интересными, и, возможно, открыть что-то новое для себя.

 

Краеведческий музей — место, где замерло время

 

Здание городского краеведческого музея тесно связано с историей становления горнодобывающей промышленности в регионе. Особняк господина Баласа, французского инженера, высится уже более сотни лет, привлекая внимание бревенчатыми стенами, готическими шпилями и декоративными часами, сооруженными в качестве украшения дома, а не с целью удобства. О судьбе хозяина имения известно мало: очевидно, Антон Балас эмигрировал в родную Францию в период Октябрьской революции, а красивый бревенчатый особняк удалось сохранить чудом только благодаря размещению в его стенах отделения милиции.

 

Повышенный интерес вызывает не только архитектурная постройка, ставшая свидетелем десятков значимых событий, но и музейная экспозиция, включающая коллекцию минералов и золотых слитков, белоснежной посуды, выполненной из каолина, и фигур животных, населяющих местные леса. Специалисты уверены, что посещение краеведческого музея Пласта вызовет искреннее восхищение не только у гостей региона, но и жителей города, которые по каким-то причинам пока не успели осмотреть экспозиции, постоянно пополняемые новыми экспонатами благодаря стараниям неравнодушных граждан.

 

Пласт — будущий центр российского геологического туризма

 

Уже несколько десятков лет в Пластовском районе карьерным способом и в шахтах осуществляется добыча золота. Помимо драгоценных металлов, в местных недрах сокрыты драгоценные розовые топазы и эвклазы, за процессом поиска которых, если верить результатам опросов, хотели бы понаблюдать многие жители региона, не занятые в данном секторе промышленности, и, конечно же, любознательные путешественники.

 

Геологический туризм, в идею которого положено не только наблюдение за работой золотодобывающих рудников, но и самостоятельный поиск драгоценных минералов в копях, скоро может стать одним из наиболее интересных досуговых мероприятий. По востребованности с таким развлечением может сравниться только ленивый отдых на курортах Турции, доступный для заказа на www.onlinetours.ru/oteli/turkey — тематической странице онлайн-магазина путешествий Онлайнтурс. Массовый спрос на данную туристическую услугу гарантирует возможность осмотреть зрелищные рудники «русской Бразилии» и для жителей Пласта, а также повысит туристическую привлекательность региона, послужит поводом для дальнейшего улучшения досуговой инфраструктуры окрестностей Пластовского района.

Теги: ПластДосугТуризм

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций