Сегодня 19 августа 2018 года
Главная  Новости  Социум  Пора начинать делать

Пора начинать делать

20 Апр 2018, 12:26 Количество просмотров - 532

Тема грязных непроходимых улиц, луж на проезжей части и тротуарах оказалась животрепещущей. В начале апреля газета «Знамя Октября» задала пользователям соцсетей вопрос про самые проблемные места нашего города.

 

Число откликов дошло до сотни. Непросыхающие в апреле дороги всех задели за живое. Газета собирала этот материал не для того, чтобы заработать рейтинг на волне конъюнктуры, а для того, чтобы чиновники и руководители, отвечающие за содержание городских дорог, учли мнение пластовчан, знали, где самые самые грязные улицы, чтобы в летний строительный сезон поправить ситуацию.

Десятая очередь

Больше всего комментариев пришло от жителей микрорайона 10 очереди газификации. Это улицы Автомобилистов, Тумбасова, Белорецкая, Ташкина, Динамитная, Мичурина, Коминтерна, Кирова, переулки Рассыпной, Малый, Одинокий и другие. Вот сообщение пользователей Насти и Саши Мухамедрахимовых: улицы Динамитная и Коминтерна всегда непроходимые. В садик утром еще проходим нормально – все подмерзшее, а после уже не пройти. Ужасные дороги. Мы еще девчонками тут через грязь скакали, ничего не изменилось – теперь с детьми скачем.

Еще комментарий: улица Мичурина за школой, улица Свердлова после работ газовиков превратились в кашу. Как в садик добираться? Ни скорая, ни пожарная не проедет,  пишет Ксения Нигматулина. А Наталья Колесник рассказывает в сети, что весну жители улиц Белорецкой, Тумбасова, Ташкина ждут с ужасом. Подобных комментариев много. Конечно, газ – это большое дело. Но дороги не менее важное. Строительство газопровода проводилось осенью, и с дорогами просто не успели разобраться. Но людям от этого не легче, тем более что грязь в этом районе имеет многолетнюю историю. Как бы и ремонт дорог в микрорайоне не получился десятым в очереди.

 

Водопровод и грязный брод

Еще одна причина непроходимости улиц – прокладка водопроводов или ремонт водопроводных сетей. Работники «Водоснабжения» делают свое дело – восстанавливают подачу воды, но вот рекультивацию после своих земляных работ делают по минимуму – просто закапывают канавы. Часто при этом на поверхности остается глина. А глина это…

По Орджоникидзе ни проехать, ни пройти. Канаву после аварии на колонке камнями закидали, вода идет во дворы. На улицах Мира, Заводской, в переулке Сибирском после капитального ремонта водопроводов дороги в ужасном состоянии, слякоть и грязь. Об этих улицах написали пользователи соцсетей.

Неумытое лицо

После Увельской улица Вагина продолжается как главная въездная улица города. Его лицо. Очень плохо умытое. За остановкой на Увельской – целое море, вода идет в погреба жителей. От детсада №7 по Вагина до Увельской  болото с ямами. Караул! Это все цитаты из сообщений в сетях. Свою лепту внесли и рудовозы – тротуар по улице Вагина именно рудовозы уделали грязью. И этот тротуар ПМОКХ почему-то не подметает, хотя центральные тротуары трактор с метелкой проходит периодически.

 

Городские грязе-примечательности

Много сообщений с улицы Спартака и ее ответвлений от 26 магазина в сторону леса. Кстати, площадь возле этой торговой точки, где разворачивается общественный транспорт, – кошмар. Яма на яме, лужи, грязища.

Вот сообщение от Ю. Кавалеровой. Она пишет, что от молокозавода до школы №12 зимой и летом идти проблемно. Зимой снег толком не убирается, тротуара нет. Весной грязи по уши. Идешь на работу и думаешь: то ли машиной собьют, то ли в грязи искупаешься. На улице Лазо можно застрять без проблем, а ведь по ней в школу и из школы ходят ребятишки с Козловска. Студенты и ученики школ маются, когда идут вдоль старого ЦРГО, по улице Работницы, переулкам Уральскому и Профессиональному – там и грязно, и опасно.

Улицы Васенко, Фермеров, Авангарда, Казахская (о ней жители говорят как об отдельном государстве в грязи), Пушкина, Прямая, Дзержинского, Воровского, Степана разина, Ахмадеева, Прудовая, Губина, Ленина, Ватутина, переулки Лесной и Нарымовский, Западный и Тупиковый – везде есть грязь, ямы на дорогах и бездорожье.

 

Грязь сновья

И еще об одном  интересном моменте рассказали пластовчане в соцсетеях. Например, об огромной луже возле новых домов по улице Черняховского, или о луже возле дома по Октябрьской, 60а со стороны магазина «Чайка», образовавшейся после капремонта дворов. Или о  луже возле нового дома по Титова, 9, которая там с момента постройки дома. Или о настоящем озере возле аптеки «Фармленд», где выстроен новый тротуар.

Один из пользователей написал просто: на улице Октябрьской одни ямы. Что про другие говорить!?

Говорить можно много. Пора начинать делать.

Теги: ПластДороги

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций