Сегодня 19 июня 2018 года
Главная  Новости  Социум  По мнению пластовчан,диктантик был что надо!

По мнению пластовчан,диктантик был что надо!

16 Апр 2018, 16:41 Количество просмотров - 697

Тотальному диктанту нынче 15 лет! Стартовавший в 2003 году в Новосибирске диктант стал не только российской, но и международной акцией.

 

Не менее 50 стран создали площадки для проведения диктанта, объединяющего любителей и знатоков русского языка всего мира!

В Пласте диктант тоже юбилейный - проводился в пятый раз! Очень не просто было пять лет назад создать площадку, работать с организаторами диктанта - системный администратор нашей газеты "Знамя Октября" Евгений Плотников скрупулезно разбирался в тонкостях компьютерных программ. И насколько "продвинутыми" мы стали за каких-то пять лет.

Заходите в личный кабинет и вам расскажут о ваших успехах или ошибках, на которых, как известно, учатся.

В центральной районной библиотеке в субботу было тесноватенько - 60 человек пришли на диктант! В прошлом году было 56. Возраст любителей и почитателей русского языка от 13 до 70 и старше. Организаторы площадки - библиотекари - тепло встретили всех, рассадили.
Громко и с отличной дикцией озвучивала диктант (как-то не пристала говорить "диктовала диктант) педагог колледжа Райса Базарова. Все участники получили в подарок памятные ручки с надписью "Тотальный диктант". Результаты диктанта станут известны в конце апреля: имеется в виду, сколько каких оценок получено.

Теги: Пласт

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций