Сегодня 21 апреля 2018 года
Главная  Новости  Социум  Про «Арбат», голубей и детей

Про «Арбат», голубей и детей

12 Апр 2018, 15:13 Количество просмотров - 243

Первая декада апреля оказалась особенно интересной, познавательной для ребят из Пластовского Центра помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 

Победители пошли в ресторан

Первым необычным мероприятием стал конкурс «Леди и джентельмены», где ребята могли проявить свои знания этикета. Победителей ждал настоящий сюрприз – поход в настоящий ресторан, где все знания по этикету можно было применить на практике.

Дети были в восторге и благодарят Ж.А. Нусулаева за возможность побывать в прекрасном ресторане «Арбат».

Птицы и дети



Другим интересным событием стал день птиц, организованный при поддержке давнего друга Центра помощи детям, начальника федеральной службы исполнения наказаний С.К. Асанова.

 - Это не первое наше совместное мероприятие, - объясняет Асанов. – С Центром помощи детям наша служба дружит. В этом году сотрудничество развивается в рамках программы «Десятилетие детства», объявленной президентом России. Все наши общие мероприятия преследуют одну цель – уберечь детей от пагубного влияния, от противоправных поступков.

Салимжан Касенович пригласил поучаствовать в мероприятии Пластовский клуб голубеводов. Голубеводы с охотой откликнулись на предложение, приехали, разместили во дворе Центра выставку с необычными породами голубей. Красивые птицы вызвали ажиотаж и среди детей, и среди сотрудников Центра. Птиц долго разглядывали, сравнивали, расспрашивали председателя клуба голубеводов С.К. Малыгина об особенностях разных пород.

Организаторы конкурса заготовили для детей интересные конкурсы, загадки про птиц. Кстати, на праздник пригласили и семьи с приемными детьми, которые тоже активно включились в разгадывание загадок, определение птиц по голосам, конкурс рисунков на асфальте.  А сотрудник Центра Л. Теплова испекла прянички и печенье в форме птичек – угостились все!

 


Самым трепетным моментом стало выпускание голубей в небо. Конечно, подержать живого голубка хотелось всем. Это право заслужили те, кто активнее всего участвовал в конкурсах.


Четыре почтовых голубя взмыли в небо и улетели к родной голубятне. А завершилось мероприятие мастер-классом по изготовлению кормушек и птичек в технике оригами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций