Сегодня 19 февраля 2018 года
Главная  Новости  Социум  Комплексный ракурс благоустройства

Комплексный ракурс благоустройства

09 Фев 2018, 08:30 Количество просмотров - 359

 

Реализация программы партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды» показала, что программа востребована и поддерживается населением. Поэтому в 2018 году ее работа будет продолжена.

 

 

В Челябинской области на мероприятия по благоустройству дворовых и общественных территорий уже  выделен 1 миллиард  54 миллиона рублей. Эти средства будут распределены между всеми муниципалитетами. 

 

Большая часть выделенных средств – федеральные деньги, к которым область добавила свою часть. Часть средств будет вложена и муниципалитетами. Эти деньги пойдут на благоустройство дворовых и общественных территорий, а также на реконструкцию парков и мест общего пользования. 

 

- Проект «Формирование комфортной городской среды» является приоритетным, и позволяет качественно изменить уровень жизни южноуральцев. Мы должны максимально использовать возможности программы благоустройства, чтобы развивать  городскую среду в регионе,  – точка зрения губернатора   Б.А. Дубровского.

 

Перечень дворов, вошедших в программу в 2018 году, уже определен. В Пласте под реконструкцию попадают две большие дворовые территории. Первый объект это двор домов по улице Октябрьской, 68 и 70, Строителей,2 плюс дома ветеранов. Второй объект – общий двор трех двухэтажных домов по Октябрьской, 73, 73а, 73б. На благоустройство этих дворов будет потрачено 7,5 миллиона рублей федеральных и областных средств, а также средства районного бюджета.

 

Первый заместитель главы района А.Н. Пестряков:

 

- Для большой и сложной территории двора домов по Октябрьской,68 и Строителей,2 проект реконструкции был сделан. Его вынесли на суд жителей домов, они внесли свои замечания. С учетом мнения жильцов проект дорабатывается. Затем его снова представим пластовчанам. Планируется масштабная комплексная реконструкция этой территории с асфальтированием, пешеходными дорожками, детской и спортивной площадками, освещением. Ближе к домам ветеранов есть идея построить сценические подмостки, чтобы было удобно проводить массовые мероприятия.

 

Что касается благоустройства семьдесят третьих домов по улице Октябрьской, то пока проект в стадии разработки. Затем обязательно будет общественное обсуждение. 

 

Комплексный подход к благоустройству дворов – это «фишка» реализации программы в 2018 году. Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области В. Тупикин отметил:

 

- Теперь приоритет будет отдаваться комплексным проектам благоустройства дворов и общественных пространств. То есть, помимо обновленных тротуаров и проездов, во дворах, скверах и парках городов должно появиться освещение, места для отдыха и занятий спортом, малые архитектурные формы.

 

Так что Пласт в курсе областных тенденций по благоустройству.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций