Сегодня 18 июня 2018 года
Главная  Новости  Социум  Что нового в РЭС?

Что нового в РЭС?

26 Дек 2017, 13:47 Количество просмотров - 739

Рука автоматически тянется к выключателю при входе в темную комнату. Щелчок, и мир  снова светлый и понятный. Электричество стало настолько элементарной частью жизни, что мы его уже не замечаем и не ценим. Лишь когда оно вдруг пропадает, начинаем понимать, как без него плохо. 

 

Хорошо, что отключения электроснабжения в нашем районе случаются все реже. На страже света армия энергетиков. Одно из ее подразделений – Пластовский район электрических сетей или просто РЭС. Пластовский РЭС входит в Троицкие электрические сети, одно из производственных отделений филиала ОАО "МРСК Урала" - "Челябэнерго".

 

- Ничего нового. По-прежнему, главная цель  нашей работы – бесперебойное обеспечение потребителей электроэнергией, - улыбается начальник предприятия В.В. Сырцев. - Коллектив Пластовского РЭС с поставленной задачей справляется – в уходящем году не случилось крупных аварий, мелкие устраняли своевременно. Планово занимались ремонтом и обслуживанием оборудования. 

 

Это лишь на словах все гладко. На самом деле забот у энергетиков РЭСа с каждым годом добавляется. Протяженность обслуживаемых воздушных линий электропередачи, число трансформаторных подстанций, количество потребителей растет. Пластовский РЭС обслуживает оборудование, линии на площади радиусом в 60 километров. Бывают ситуации, что  до каждой электроопоры, установленной в поле, на лесной просеке, в болотистой местности,  надо не просто добраться, но и произвести  там необходимые ремонтные работы. 

 

На балансе Пластовского РЭС девять подстанций в селах, расположенных в нашем районе и трех соседних. Самые большие расстояния – до 80 километров в одну сторону - приходится преодолевать Степнинскому мастерскому участку. Потому что в прошлом году  после сокращения участка в Целинном Троицкого района все его объекты перешли на обслуживание степнинцам. А это плюсом пять удаленных деревень. 

 

Тем не менее, коллектив пластовского предприятия не только содержит в исправности вверенное оборудование и линии электропередачи, но и прирастает новыми объектами.

 

- В Пластовском районе создан благоприятный климат для развития предпринимательства, фермерских хозяйств, строительства жилья и объектов соцкультбыта, - слова Валерия Владимировича. – Поэтому в последние годы мы выполняем большое количество заявок по техприсоединению, устанавливаем новые трансформаторные подстанции, строим линии. 

 

В 2017 году специалистами Пластовского РЭС построено более 10 километров линий электропередач 10 – 0,4кВ, установлено 4 трансформаторные подстанции недалеко от Чуксы, Осейки, Кособродки.

 

Кроме того, постоянно ведется замена отслуживших электроопор, текущие и капитальные ремонты подстанций и ТП.  В уходящем году благодаря работе предприятия значительно повысилась электробезопасность жителей Котлика, Кукушки и Михайловки. Там наши энергетики провели большой объем работ по замене вводов электричества в дома. таким образом увеличилась и надежность электроснабжения селян. 

 

Еще один важный объект уходящего года – капитальный ремонт Демаринской подстанции. 

 

- Ремонт проводила наша бригада под руководством опытного специалиста, мастера участка по ремонту и техническому обслуживанию подстанций Павла Владимировича Ефимова, - рассказывает Сырцев, - Всё сделали сами: от замены оборудования до установки нового ограждения. Пользуясь случаем, передаю благодарность главе Демаринского поселения Александру Алексеевичу Докалову за помощь в проведении ремонтных работ. 

 

Демаринская подстанция выглядит как игрушечка. Работает в автоматическом режиме, обслуживается оперативно-выездной бригадой. По итогам года она признана лучшей капитально отремонтированной подстанцией во всей системе МРСК Челябинской области.

 

Еще одна новинка Пластовского РЭС – новое подразделение. Это служба производственно-технической группы. Входящие в нее инженер и экономист контролируют работу мастерских участков на всех уровнях вплоть до маршрута, пробег машин, времени, затраченного на ремонт. И вообще в последнее время коллектив предприятия очень омолодился. 

 

- Поменялся состав диспетчерской службы. Жалко было расставаться со старыми специалистами. Но набрали новые кадры, ведем обучение, - говорит Валерий Владимирович. 

 

Многие из коллектива Пластовского РЭС – истинные профессионалы своего дела, лучшие специалисты не только Троицких электрических сетей, но и всей компании. Рассказывая об уходящем годе,  В.В. Сырцев с благодарностью за добросовестное отношение к труду отметил мастера Степнинского участка Ю.А. Заболотнева и его односельчанина, электромонтера А.Б. Буторина, водителя оперативно-выездной бригады Л.В. Кучина, водителя бурояма, стажиста РЭС В.И. Крапивина, сварщика А.В. Воронина. А лучшим мастерским участком руководитель назвал Борисовский участок.

 

-  У нас очень много хороших людей и профессионалов своего дела, - уточняет начальник РЭС. - Сегодня наш праздник! Поздравляю коллектив предприятия, наших ветеранов, коллег с Днем энергетика! Пусть от нашей работы у людей будет светло и тепло не только в домах, но и на душе. Желаю  профессионального роста, здоровья, всего наилучшего. С праздником и наступающим Новым годом!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций