Сегодня 19 июня 2018 года
Главная  Новости  Социум  Большая семья Нурисламовых, где все родные и любимые

Большая семья Нурисламовых, где все родные и любимые

30 Нояб -0001, 04:35 Количество просмотров - 1001

В ноябре на празднике мам, воспитывающих приемных детей, наши журналисты познакомились с семьей Нурисламовых. Айгуль и Дамир на праздник в ЦТЮ пришли с пятилетним Каримом и десятилетней Камилой. Сынок так  похож на маму, а дочь так нежно обняла папу, забравшись к нему на колени, что журналисты совсем запуталась – кто кому родной, а кто приемный. Оказалось, что детей в семье больше - четверо! Еще пятнадцатилетний Руслан и семилетняя Лейла. 

 

Айгуль поведала, как  семья стала многодетной. Старшие Руслан и Камила – ее дети от первого брака. Со вторым мужем  Дамиром она познакомилась в магазине, где работала продавцом – он зашел случайно, после долгого перерыва. И влюбился с первого взгляда! Долго не воспринимала ухаживания 23-летнего парня всерьез – молодой! Но Дамир оказался настойчивым, влюбил  в себя и Айгуль, и детей. Сначала сыграли мусульманскую свадьбу – никах, затем по светским обычаям – с белым платьем, фатой... 

 

- У меня первый раз такое торжество было! – вспоминает Айгуль. – Рядом с Дамиром я чувствую себя настоящей женщиной, любимой и любящей. Он ответственный, заботливый. Для детей родным стал. 

 

Кстати, Руслан и Камила сами попросили сменить фамилию, они Нурисламовы. А вот младшие Лейла и Карим пока Поляковы. История их появления  в семье такова.

 

Айгуль и Дамир вместе семь лет, обзавелись своим жильем, но совместных детей пока нет, вот и решили усыновить малыша. Посоветовались с детьми. Старший сказал: «Только братика, я вторую Камилу не переживу!». Камила, обидевшись, ответила: «А я хочу сестру!».

 

- Хотели взять совсем маленького, от нуля, - продолжает Айгуль. – Стала просматривать сайты с усыновлениями в Интернете и увидела  Карима. Это ж моя копия! Мне  подружки в шутку так и говорят: «Ты его родила, оставила в роддоме, а сейчас забрала». 

 

Долго дозванивалась по указанному телефону. Оказалось, малыш живет в детском доме всего в двух часах езды от Пласта. Но у него есть старшая сестра, по закону забрать их  можно только вместе. Это обстоятельство Нурисламовых не остановило. Лейле тогда было пять лет. Кариму – три, мама деток трагически погибла, папа в документах о рождении не указан.

 

- Вот так они оказались у нас. Старшим обоим угодили! – смеется Айгуль.

 

Дети быстро между собой сдружились, сроднились. Спрашиваю, как свекровь и другие родственники отнеслись к их решению стать приемными родителями.

 

-  У меня бабушка в детском доме воспитывалась, а младшая сестра  свекрови Сания Матчанова с мужем трех детей под опеку взяли, одного усыновили! Она нам сказала: «Такое дело доброе сделали – детям семью дали!».

 

Познакомились Нурисламовы с младшими детьми в январе 2015 года, а домой получилось забрать только в мае 2016-го. Айгуль продолжает:

 

- Лейла мне говорит: «Я когда тебя  в первый раз увидела, не узнала, а потом узнала – ты моя мама!». Они с Каримом такие ласковые. «Я тебя люблю!» - он говорит мне сорок раз в день! Иногда оглянусь, он за спиной стоит, спрашиваю: «Ты чего?». А он: «Целовать забыл!». 

 

Как только семья стала многодетной, Дамир сказал: «Жена должна детьми заниматься!». Работу Айгуль оставила, но без работы не осталась! Утром развозит на машине кого в школу, кого в детсад, потом домашние хлопоты – мужу нравится, что дома всегда порядок, готов вкусный ужин, дети чистые и ухоженные, ждут его с работы. Между прочим, работа у Дамира тяжелая – он машинист электровоза подземных работ в АО  «Южуралзолото Группа Компаний». Но вечера и выходные – строго детям! 

 

- Бесятся вместе с папой так, что думаю, лишь бы дом не развалился! – смеется Айгуль.

 

Нурисламовы любят путешествовать на автомобиле. Правда, тогда приходится кого-то из детей оставлять бабушкам, потому папа уже приглядывает новое семиместное авто. Любят гулять в парке, ходят в детскую игровую комнату. Летом участвовали в традиционном районном фестивале «Семья третьего тысячелетия». Всюду вместе. Родители трудолюбивые, дети  тоже приучаются. Самый маленький смотрит, как папа во дворе что-то пристраивает,  ремонтирует, и заявляет: «Когда вырасту, тоже буду строить. Как папа!». А Лейла любит маме помогать, пыль протирать. Айгуль смеется: «У нас чисто  как в операционной! Учиться не любит, а вот прибираться… Кстати,  еще рисовать любит, на семейном портрете пририсовала нам ляльку».

 

Замечаем: 

 

- Устами младенца глаголет истина… 

 

- Да мы только рады будем! – говорит Айгуль.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций