Сегодня 24 января 2018 года
Главная  Новости  Социум  В Пласте отгуляли день семьи, любви и верности

В Пласте отгуляли день семьи, любви и верности

14 Июль 2017, 14:41 Количество просмотров - 1359

Российскому Дню семьи, любви и верности – десять лет! Впервые его отметили в 2008 году, который был объявлен президентом Годом семьи. Дату выбрали не случайно: 8 июля в Русской православной церкви - день памяти святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака. Идею праздника поддержали все религиозные организации и церкви в России. Тогда праздник впервые отметили масштабно – на родине святых в Муроме, в Москве и Сочи. 

 

В праздничном номере 2008 года «Знамёнка» рассказала о семьях пластовчан, которые заключили брак в разные годы, но именно в день 8 июля. Это супруги Александр и Наталья Назаровы, Сергей Юрьевич и Татьяна Николаевна Каргины, Вячеслав Владимирович и Светлана Леонидовна Шаманаевы, Николай Викторович и Вера Михайловна Пестряковы. 

 

Торжественно  День любви, семьи и верности в нашем районе празднуется с 2011 года. По инициативе женского совета района в летнем кафе парка собрали и поздравили  уже более десятка пар, которые закрепили свои отношения семейными узами в день святых покровителей семьи. А с момента открытия памятника Петру и Февронии Муромским в 2015 году празднование Дня семьи, любви и верности проходит на аллее возле него, чествуются семьи-юбиляры. Скульптурная композиция пополнилась аркой влюбленных, ромашковой скамьей, сундучком семейного счастья и стала любимым местом отдыха и фотосессий молодоженов, просто горожан и гостей Пласта. Редкий город в России может гордиться таким семейным уголком!

 

 

Юбилейные семьи:

Валентина Ивановна и Николай Владимирович Кривоносовы. Вместе 60 лет!

Степнинцы Валентина Александровна и Борис Михайлович Вдовиченко отмечают золотую свадьбу.

Любовь Леонидовна и Владимир Иванович Кайгородовы празднуют 45-летие совместной жизни.

Пластовчане Наталья Васильевна и Юрий Петрович Хомяковы отмечают тоже 45-летний юбилей.

Рубиновую свадьбу празднуют Раиса Гарифовна и Равиль Касимович Хайрятдиновы.,Людмила Анатольевна и Сергей Николаевич Голубцовы, борисовчане Вера Александровна и Николай Андреевич Ращектаевы, Раиса Александровна и Михаил Васильевич Савченко, Вера Леонидовна и Юрий Степанович Лизунковы.

В браке 35 лет Марина Александровна и Василий Иванович Крапивины, борисовчане Ирина Владимировна и Александр Геннадьевич Мокины.

Жемчужную свадьбу отмечают Елена Геннадьевна и Вячеслав Германович Лебедевы, Татьяна Александровна и Андрей Васильевич Ютрины, Любовь Николаевна и Сергей Михайлович Пестряковы, Елена Викторовна и Владимир Алксандрович Коротневы.

Вместе 25 лет Римма Закировна и Дмитрий Михайлович Ячевские, Наталья Владимировна и Александр Раисович Мухамедрахимовы, Светлана Владимировна и Евгений Александрович Тушнолобовы. 

 

 

Аллея семейного праздника

 

 

Особо чествовали семей-юбиляров. В нынешнем году таких семейных пар особенно много из сёл нашего района!

 

Веселые песни и танцы коллективов управления культуры и гостей праздника - увельского ансамбля «Любава» - радовали зрителя. Особое настроение создали невесты в свадебных платьях, которые, будто воздушные пирожные, плавно двигались под музыку. Но концертом праздник не ограничился.

 

На аллее проходили мастер-классы и конкурсы, торговые ларьки угощали сладкой ватой и попкорном. Все выглядело по-семейному мило и уютно.

 

Вместе с мастерицами из швейного цеха ДК «Октябрь» все желающие могли сделать славянские обереги на удачу - они не только украшают дом, но и защищают от злых духов.

 

Малыши-ползуны участвовали в гонках карапузов. А вот детям постарше, чтобы получить приз, предстояло пустить в ход самокаты и велосипеды. Ребята проходили через различные препятствия и даже показывали фигурное катание!

 

Ведущие детских конкурсов С.А. Груздева и Н.В. Зайцева поделились впечатлениями: 

 

— Почему в конкурсе задействованы велосипеды и самокаты? Потому что сейчас лето, и многие дети катаются на них. Но в плане безопасности это не очень удобно. Все-таки места для полноценных соревнований на аллее маловато. Мы получили много положительных отзывов от детей и их родителей, а это самое главное!

 

Активные участники общества пластовских голубеводов С. К. Малыгин, семья Старковых, С.Г. Сысоев, П.В. Вахтин выставили напоказ своих лучших голубей.

 

Около шатра на аллее звучали заводные песни, гости праздника зажигательно танцевали, а прямо в шатре можно было угоститься бесплатным горячим чаем или освежающим компотом. Это устроили гостеприимные работники культуры. А еще можно было поучаствовать в постановке спектакля по фильму «Любовь и голуби».

 

Украшением ярмарки стала выставка лучших фотографий весеннего этапа конкурса «Времена года Пластовского района», проводимого совместно с газетой «Знамя Октября». Личную фотовыставку сделали конкурсантки Татьяна Рогожина и Надежда Часова. На аллее «Мир семейных увлечений» Екатерина Тришина учила делать аппликации из цветной бумаги, Лидия Лысенко показала азы пимокатки, а Анна Букреева поделилась умением делать скульптуры из бумаги. Семья Сахатовых представила вышивки крестиком и бисером. 

 

На сказочной поляне гостей праздника ожидал квест «Пиратская семейка». Участникам предстояло посетить таинственный остров, сразиться с морским чудовищем и отыскать пещеру секретов. 

 

Ромашки дефилируют!

 

Настоящим торжеством для юных пластовчанок стало «Ромашковое дефиле». Более 80 модниц вышли на ковровую дорожку около памятника Учителю, чтобы продемонстрировать свои наряды.

 

Главное условие участия в дефиле – ромашковый наряд. Символ праздника семьи обязательно должен был присутствовать в костюмах конкурсантов. Кто-то одеяния шил специально, а кто-то приукрасил уже имеющийся гардероб. Костюмы были абсолютно разные – кому на что хватило фантазии. Кто-то сшил юбку-облачко из фатина, кто-то вставил проволоку в ромашковые лепестки юбки, кто-то сотворил платье из ткани с ромашками, а кто-то обшил детский сарафанчик сделанными вместе с ребенком ромашками.

 

 

Например, победители – семья Хужабергановых - приготовили костюм не только для модницы, но еще  украсили ромашками стильный аксессуар-зонт и нарядили папу-кавалера. Артистизм дефилирующих и красота семейного ансамбля сразили наповал не только зрителей, но и строгое жюри.

 

Заместитель начальника управления образования и председатель жюри Г. И. Шаламова  отметила:

 

— Очень сложно было подводить итоги! Все очень красивые, творческие. Приятно, что в этом году количество участников увеличилось вдвое!

 

 

Победителей дефиле было много: детям и родителям в качестве подарка вручили развивающие игры, спортивный инвентарь. Но главное в таком конкурсе вовсе не победа, а солнечное творческое настроение!

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Янв 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций