Сегодня 26 апреля 2017 года
Главная  Новости  Социум  В дом-феникс возвращаются жильцы

В дом-феникс возвращаются жильцы

27 Март 2017, 11:46 Количество просмотров - 343

«В  полдень 17 ноября над Пластом на десятки метров поднялась в небо стена белого дыма. Дым был виден за километры, порой закрывал солнце. Горела двухэтажка по ул. Спартака, 102» – сообщила «Знаменка» в субботу 19 ноября прошлого года. Прошло четыре месяца…

 

 

Почти не верится, но фасад дома- погорельца сегодня блестит заново остекленными окнами. На многих – шторы, тюль, над одним из окон расположился кондиционер.

 

Из восьми квартир дома жильцы заехали в шесть, но и в оставшиеся две вот-вот вернутся – комментирует жилец шестой квартиры В.Н. Дубровский.

 

В. Н. Дубровский доволен новым обликом своей квартиры

 

Застал Владимира Николаевича во дворе двухэтажки за вполне весенним занятием – нагружал навозом тачку и увозил удобрение в глубь двора. Там у жителей дома садово-огородные участки.

 

Спросил: «Что, в квартире уже полный порядок, коль до удобрений руки дошли?» В ответ вчерашний погорелец, а сегодня хозяин полностью обновленной квартиры рассказал, что ремонт в ней завершен, мебель расставлена, только вещи еще не успели разложить по своим местам, на полу в узлах и мешках очереди дожидаются. Так что самое время к весенним работам приступать.

 

Зашли в подъезд и квартиру. Везде повешены новые двери, в подъезде чисто, побелено, тепло. Тепло и у Дубровских – показалось, что зашел в новую квартиру только что построенного дома. Дышится, кстати легко. Не верится, что квартира была залита водой, замерзшей на полах и в углах; подвесной потолок в зале тогда  провис на метр под ее тяжестью. Чтоб ее слить, хозяин поставил на пол ванну, а в потолке пробил дыру…

 

 Сегодня в квартире все блестит и радует глаз. «Мы снова живем в нашем доме! Я сразу говорил, что мы с супругой никуда отсюда не поедем, будем здесь жизнь восстанавливать. Сбылась мечта! Огромная благодарность главе района А. В. Неклюдову, работникам и руководству ООО «РУК» и всем, кто помог вернуться», – слова В. Н. Дубровского, старшего по теперь уже почти бывшему горелому дому.

 

В соседнем подъезде зашел в квартиру №2 в гости к семейству Ращектаевых. «Вернулись 27 февраля вслед за хозяйкой первой квартиры Е. А. Самсоновой», – не без гордости пояснил хозяин.

 

У Ращектаевых вообще полный порядок, чистота и уют, даже семейные фотографии с любовью на полочке в стенке расставлены.

 

Николай Павлович говорит, что верил в возвращение с самого начала, хотя это было непросто: «Очень благодарен за терпение к нам А. В. Неклюдову, А. Н. Пестрякову. Мы же всегда чем-то недовольны. Все, что нам было обещано, выполнено».  Конечно, и сами жильцы сделали многое. Совместные усилия не пропали втуне.

 

Хотя внутри дом по Спартака, 102 вполне пригоден для проживания, снаружи выглядит не очень, да и во дворе следы тушения пожара видны повсюду. 

 

Старший по дому рассказал, что во дворе, вокруг дома порядок наведут сами после схода снега. Что касается наружных стен, то их подремонтируют и обошьют сайдингом. Продолжится и ремонт подъездов.

 

Дом в ближайшее время должны довести до ума, чтобы внешне ничто не напоминало о пожаре. Прямо феникс какой-то получился, восставший из пепла.

 

Жаль, что пожары со счастливым концом случаются не часто.

 

 

 

Теги: ПластЧППожарРемонт

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Апр 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций