Сегодня 22 января 2018 года
Главная  Новости  Социум  Дети написали письма Деду Морозу

Дети написали письма Деду Морозу

28 Дек 2016, 11:33 Количество просмотров - 610

Подводят итоги конкурса "Письмо Дедушке Морозу".

 

 

"Дедушка Мороз, подари хоть что-нибудь!" - с отчаянной просьбой-мольбой обращается семиклассник Никита, а в благодарность обещает Деду Морозу помочь нести мешок с подарками и даже ничего оттуда не брать! Хочется крикнуть: «Товарищи взрослые, услышьте ребенка, подарите чудо!». Письма маленьких жителей района, адресованные  Дедушке Морозу, и повеселили, и тронули до слез, и заставили задуматься о мире, который мы оставляем детям. 

 

Конкурс «Письмо Деду Морозу» ежегодно проводят управление образования и женсовет района. Нынешняя тема - «2016 год – год добрых дел».  Об этих делах ребята и рассказывают Деду Морозу. Городские помогают маме и папе по хозяйству, бабушкам и дедушкам в огороде, нянчат младших братишек и сестренок. Сельским ребятам доверяют    дела посерьезнее – пасти гусей и уток, а то и стадо коров со всей деревни. Борисовские школьники расчистили для односельчан родник, благоустроили его бережок, а еще убрали мусор на кладбище. 

 

Часто упоминается среди добрых дел помощь бездомным животным. У семилетней Иры Смолиной из второй школы дома живут три собаки и две кошки: одну собачку они с мамой и папой взяли из приюта, а котенка  подобрали на улице. Еще Ирина  с бабушкой  помогают больным детям – в день добрых дел на пятом телеканале отправляют с телефона пожертвования.

 

Читаешь письма и удивляешься – сколько в них этой самой доброты, неравнодушия и патриотизма, гордости за свое село, район, страну! Запомнилось письмо первоклассницы Софьи Русских из села Степное. Она просит Дедушку Мороза: пусть все дети учатся  в таких хороших школах, как моя, и  у всех будет такая же добрая учительница! 

 

И сколько в детских письмах боли и тревоги! Пусть будет мир во всем мире, чтобы не страшно было смотреть телевизор. Пусть люди станут добрее и умнее! Пусть небо будет голубым, не будет бедных. Пусть дети не болеют страшными болезнями, а мамы не умирают молодыми.  Тронуло до слез письмо восьмилетнего Данила Боярчукова из Кочкаря. Мальчик просит для старшей сестры Маши (ей одиннадцать лет) инвалидную коляску – девочка так хочет побегать и поиграть с другими детками!

 

И все же дети во все времена остаются детьми: мечтают о волшебстве и чуде, о кукле, самолетике, коньках, огромном мягком мишке, ну и,  конечно, о смартфоне, плеере, ноутбуке, зеркальном фотоаппарате и планшете - непременно в кожаном чехле! 

 

Письма прочтут члены жюри, самые интересные отправят в Великий Устюг Дедушке Морозу. Может быть, и у нас в районе найдутся волшебники Морозы, которые исполнят для какого-то ребенка заветную новогоднюю мечту.

 

На снимке: Счастливый детки катаются со снежной горки, но не перестают ждать волшебных подарков!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Янв 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций