Сегодня 16 июля 2018 года
Главная  Новости  Социум  Дети написали письма Деду Морозу

Дети написали письма Деду Морозу

28 Дек 2016, 11:33 Количество просмотров - 804

Подводят итоги конкурса "Письмо Дедушке Морозу".

 

 

"Дедушка Мороз, подари хоть что-нибудь!" - с отчаянной просьбой-мольбой обращается семиклассник Никита, а в благодарность обещает Деду Морозу помочь нести мешок с подарками и даже ничего оттуда не брать! Хочется крикнуть: «Товарищи взрослые, услышьте ребенка, подарите чудо!». Письма маленьких жителей района, адресованные  Дедушке Морозу, и повеселили, и тронули до слез, и заставили задуматься о мире, который мы оставляем детям. 

 

Конкурс «Письмо Деду Морозу» ежегодно проводят управление образования и женсовет района. Нынешняя тема - «2016 год – год добрых дел».  Об этих делах ребята и рассказывают Деду Морозу. Городские помогают маме и папе по хозяйству, бабушкам и дедушкам в огороде, нянчат младших братишек и сестренок. Сельским ребятам доверяют    дела посерьезнее – пасти гусей и уток, а то и стадо коров со всей деревни. Борисовские школьники расчистили для односельчан родник, благоустроили его бережок, а еще убрали мусор на кладбище. 

 

Часто упоминается среди добрых дел помощь бездомным животным. У семилетней Иры Смолиной из второй школы дома живут три собаки и две кошки: одну собачку они с мамой и папой взяли из приюта, а котенка  подобрали на улице. Еще Ирина  с бабушкой  помогают больным детям – в день добрых дел на пятом телеканале отправляют с телефона пожертвования.

 

Читаешь письма и удивляешься – сколько в них этой самой доброты, неравнодушия и патриотизма, гордости за свое село, район, страну! Запомнилось письмо первоклассницы Софьи Русских из села Степное. Она просит Дедушку Мороза: пусть все дети учатся  в таких хороших школах, как моя, и  у всех будет такая же добрая учительница! 

 

И сколько в детских письмах боли и тревоги! Пусть будет мир во всем мире, чтобы не страшно было смотреть телевизор. Пусть люди станут добрее и умнее! Пусть небо будет голубым, не будет бедных. Пусть дети не болеют страшными болезнями, а мамы не умирают молодыми.  Тронуло до слез письмо восьмилетнего Данила Боярчукова из Кочкаря. Мальчик просит для старшей сестры Маши (ей одиннадцать лет) инвалидную коляску – девочка так хочет побегать и поиграть с другими детками!

 

И все же дети во все времена остаются детьми: мечтают о волшебстве и чуде, о кукле, самолетике, коньках, огромном мягком мишке, ну и,  конечно, о смартфоне, плеере, ноутбуке, зеркальном фотоаппарате и планшете - непременно в кожаном чехле! 

 

Письма прочтут члены жюри, самые интересные отправят в Великий Устюг Дедушке Морозу. Может быть, и у нас в районе найдутся волшебники Морозы, которые исполнят для какого-то ребенка заветную новогоднюю мечту.

 

На снимке: Счастливый детки катаются со снежной горки, но не перестают ждать волшебных подарков!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций