Сегодня 26 мая 2018 года
Главная  Новости  Социум  Активисты Пласта не дали "закиснуть" пожилым людям

Активисты Пласта не дали "закиснуть" пожилым людям

08 Окт 2016, 15:48 Количество просмотров - 1035

В прошедшие выходные активисты комитета по делам молодежи не скучали и не давали «киснуть» окружающим. К Дню пожилого человека ребята организовали две акции.

Первая из них – «Спасибо», где танцевали флеш-моб и дарили прохожим воздушные шары.  Эти праздничные атрибуты предоставила компания «Шаровик». Настоящей фишкой стал запуск шаров в небо вместе с голубями, что символизировало признание, уважение к старшему поколению и благодарность за мирное небо над головой. Голубей для мероприятия предоставило общество голубеводов.

 

Вторая акция – «Некислое такси», прошедшая первого октября по всей России. Суть ее в том, что добровольцы на  автомобилях подвозили бесплатно пожилых людей в любые уголки города. 

 

- Сейчас осень, время хандры и простудных заболеваний, - говорит ведущий специалист по делам молодежи Екатерина Оксиюк. – Мы постарались укрепить иммунитет наших горожан и поднять настроение. Всем пассажирам предлагалось завершить поездку долькой лимона. Ну а если по каким-то причинам люди отказывались съесть, то целый лимон давали в подарок. 

 

Каждый автомобиль оснастили фирменной наклейкой. Зарегистрировалось шесть экипажей. В авангарде – глава Пластовского поселения А. А. Середин, опытный водитель:

 

- Поучаствовать предложили девушки из комитета по делам молодежи. Идея акции пришлась по душе. Она очень добрая, приятная. Когда сделаешь что-то хорошее для других, и самому на душе теплее становится. Конечно, акция была приурочена к Дню пожилого человека, но ведь как было бы здорово, если бы внимание таким людям  уделяли почаще! Доброе дело можно даже по дороге на работу делать: увидел на остановке бабушку и подвез ее… Некоторые пассажиры боялись – вот насколько непривычны горожане к приятным сюрпризам.

 

Экипажи патрулировали город с 12 часов дня до 17. За тридцать рейсов подвезли 45 пассажиров! В основном, людей забирали с остановок, около народных рынков у «Карата» и на пересечении улиц Чайковского и Октябрьской. 

 

Впечатлениями поделилась пенсионерка Любовь Петровна Рупасова:

 

- Интересная акция. Такого у нас в городе еще точно не было! Меня посадили у бассейна и доставили куда надо. Водителем была К. Осипова, а штурманами были её сын Вадим и Рената Ирмухаметова. Было ли страшно садиться в такое такси? Нет, ни сколечко не боялась. Ксению знаю давно, девушка надежная!

 

Организаторы отмечают, что акция встречена пластовчанами положительно. А за оказанную помощь благодарят партию «Единая Россия». Во время акции экипажи снимали небольшие видеоролики, которые можно найти в социальной сети ВКонтакте.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций