Сегодня 22 сентября 2018 года
Главная  Новости  Социум  В Пласте массово восстанавливают перекрёстки и въезды во дворы

В Пласте массово восстанавливают перекрёстки и въезды во дворы

27 Июль 2016, 12:36 Количество просмотров - 940

На дорожных ремонтах одновременно работают четыре подрядчика

 

Сразу в нескольких точках Пласта можно наблюдать скопление дорожно-строительной техники. Туда-сюда шлифует (уплотняет) асфальт тяжелый каток. Асфальтоукладчик ждет очередной порции асфальто-бетонной смеси. Рядом строители с виброплитами трамбуют асфальт в недоступных для большой техники местах. Этим летом на строительстве, ремонте дорог, благоустройстве улиц и дворов города работают сразу три подрядных организации.

 

Помимо ремонта улиц, стоянок, дворов в Пласте продолжается ямочный ремонт дорог. Не снижать темпов ликвидации ямок – такую задачу перед работниками МП ПМОКХ озвучил глава района. Для подобной работы на предприятии имеется все необходимое: сейчас в достаточном количестве есть асфальт, есть и виброплита для трамбовочных работ (для уплотнения асфальта)

 

 

У каждой свой, немаленький объем работ. После зимы дороги, перекрестки, въезды во дворы пришли в удручающее состояние: ямы, выдавленный асфальт, трещины. Весной и в начале лета в адрес дорог и ответственных за их состояние водители отпустили немало, мягко говоря, нелестных выражений. Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону. Ремонт идет.

 

Силами подрядного предприятия ООО «Марс» отремонтирован перекресток улиц Увельская, Вагина и Связи. Уложен слой асфальта по улице Работницы в районе гостиницы «Березка», обновлен участок возле кафе «Спортбар». В приличном виде улица Октябрьская теперь заходит на главную площадь – у светофора тоже новый асфальт.

 

Еще один объект «Марса» – участок дороги возле магазина «Радуга». Тамошние кочки и ямы намозолили язык водителям. Теперь дорога ровная. Однако тут в бочку меда надо добавить ложку дёгтя. Воскресный ливень буквально затопил этот участок – вода стояла выше щиколотки, заливала двор, подвал и подъезды 69-го октябрьского дома. В таких условиях асфальт долго не продержится. И дому такая ситуация не сулит ничего хорошего. Так или иначе, но надо закладывать в строительные сметы сооружение ливневой канализации, водопропускных канав и труб. Доказательство тому – территория воле магазина «Урал», где и после ремонта улицы Октябрьской в дожди стояла вода. Нынче там более серьезно занялись водоотведением. Но об этом чуть позже.

 

Преобразились два перекрестка главной улицы и улицы Строителей – ехать к поликлинике и Сбербанку можно по асфальту, а не по ямам.

 

На всех вышеперечисленных участках ООО «Марс» завершил работу. И перешел на новые объекты возле редакции газеты «Знамя Октября» и кафе «Горняк». К этим организациям будут благоустроены повороты (наконец-то исчезнет лыва на редакционном перекрестке!), а также подъезд к автобусной остановке. Поправят дорожные строители и покрытие на остановке у бассейна.

 

Вернемся к вопросу с водоотведением. Возле дома по Октябрьской,42 ООО «Партнер» проложило трубу для отвода дождевых вод. Теперь вода должна уходить в водопропускную канаву на улице Галкина. Проведены рекультивация и восстановление асфальта. Эти же строители завершили благоустройство во дворах домов по Октябрьской, 69, 71 и Черняховского, 5, 7, начатое в прошлом году. заасфальтирован проезд к черняховским домам. Но почему-то въезд во двор между домами №№ 69 и 71 так и остался недоделанным!?

 

«Партнер» благоустроил стоянку возле взрослой поликлиники. Очень порадовались расширению парковочных мест жители 27 и 29 домов по Октябрьской и Декабристов, 6. там асфальтированное раздолье. Но опять-таки маленький минус, точнее, пожелание – привести в приличный вид поворот к аптеке «Классика».

 

Все описанные объекты благоустроены на средства бюджета района и городского поселения. Глава Пласта А.А. Середин уточнил, что ремонтные работы будут продолжены. На аукцион выставлен лот по ремонту дороги по улице Чехова. Имеется в виду участок дороги от улицы Связи до Святоникольского храма. Если в ходе проведения торгов сэкономят деньги, то их тоже направят на дорожный ремонт. Возможно, будет проложена нормальная дорога к новым домам по улице Черняховского, где в дожди настоящее бездорожье. А возможно, определится другой объект.

 

Главное, чтобы была проектно-сметная документация. Участков, требующих благоустройства, в городе много. Вероятность их ремонта многократно повышается, если есть данные, что там надо сделать и в какую сумму это обойдется.

 

На последнем аппаратном совещании глава района А.В. Неклюдов несколько раз подчеркнул, что надо заниматься проектно-сметной документацией, чтобы за лето успеть сделать как можно больше объектов. Кроме того, Александр Васильевич буквально потребовал от ответственных лиц контролировать подрядные организации – чтобы работа выполнялась с должным качеством и в договорном объеме.

 

Третья подрядная организация, задействованная на ремонте дорог и дворов, – ООО «УралАспект». Именно эти дорожники привели в приличный вид ужасный перекресток возле старого цеха ремонта горного оборудования. Теперь они занимаются еще одним ранее неприятным для водителей местом – перекрестком улиц Октябрьской, Красноармейской и Кирова, где после ликвидации аварии на водопроводе остались глубокие ямы. Также благоустраивается автостоянка возле 20-й школы. На эти работы деньги выделены из областного бюджета.

 

Как сказано выше, благоустройство, ремонт будут продолжены. Впереди август, сентябрь – месяцы, когда вполне можно заниматься асфальтированием и наведением порядка. По итогам сезона интересно будет подсчитать, насколько увеличилась площадь асфальтового покрытия в Пласте. А на будущий год не менее интересно посмотреть, как дорожное строительство выдержит испытание зимой.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций