Сегодня 23 июля 2018 года
Главная  Новости  Сельские вести  Молодёжь Демарино увлеклась черлидингом

Молодёжь Демарино увлеклась черлидингом

14 Март 2016, 15:54 Количество просмотров - 800

Современные танцы пришли в глубинку

 

В ДК «Прометей» села Демарино Пластовского района начала работу секция черлидинга – современного акробатического танца. В ближайшее время тренироваться смогут и ребята села Михайловка.

 

Инициатором создания танцевального коллектива стала жительница Михайловки Лариса Эсипова. «Давно размышляла о том, чем занять сельских детей, как привлечь их к спорту. Однажды смотрела фильм, и меня осенило: черлидинг – именно то, что нужно! Он включает в себя элементы гимнастики, акробатики, хореографии… И заниматься можно без специальных приспособлений, где угодно и когда угодно!», – рассказала корреспонденту газеты «Знамя Октября» Лариса Валентиновна.

 

Оставалось воплотить задуманное в жизнь. Обратилась в федерацию черлидинга Челябинской области, идею одобрили и предложили помощь. Пригласили на семинар, куда они съездили вместе с единомышленницей Натальей Емелиной. У Ларисы Эсиповой медицинское образование, и чтобы официально организовать занятия с детьми, необходимо было самой учиться черлидингу. Это нисколько не испугало активную женщину: посетила квалификационный судейский семинар по чир-дансу в Перми, побывала на чемпионате Пермского края по черлидингу и на Кубке регионов России. 

 

В Демарино по вторникам и четвергам проводит занятия Наталья Емелина, а с апреля под руководством Л.В. Эсиповой смогут тренироваться и михайловские ребятишки. 

 

«Я давно хожу на танцевальный кружок, занимаюсь спортом, люблю спортивные игры. Когда узнала, что такое черлидинг,  что будет возможность заниматься им и даже ездить на соревнования, конечно же, я побежала записываться!», – поделилась впечатлениями участниц группы, шестиклассница Вика Рассказова.

 

Для справки: Чирлидинг, или черлидинг (англ. cheerleading, от cheer  — одобрительное, призывное восклицание и lead  — вести, управлять) — вид спорта, сочетающий элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика, акробатика).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций