Сегодня 16 августа 2018 года
Главная  Новости  Сельские вести  Демаринский самодеятельный театр гастролирует по району

Демаринский самодеятельный театр гастролирует по району

24 Дек 2015, 15:05 Количество просмотров - 1965

Новогодние спектакли покажет во всех пластовских сёлах 

 

Второй год самодеятельные артисты из Демарино под руководством В.А. Забродиной радуют земляков премьерой нового спектакля.

 

«У меня давно была мысль возродить в селе взрослый театральный коллектив. А в прошлом году ко мне с такой идеей подошла председатель женсовета Валентина Анатольевна Боровинская. Теперь у меня все актрисы – из женсовета: Светлана Леонтьева, Татьяна Петрова, Марина Травкина, Надежда Куликова, конечно, сама руководитель женсовета и я тоже», – рассказывает Вера Александровна.

 

Спектакль-сказка «Мудрость доброты» по мотивам пьесы Льва Устинова как нельзя лучше отражает атмосферу нашей нынешней жизни, поднимает тему войны и мира.  Идея его: спасая других, спасаем себя, свою душу. Бытует мнение, что доброта должна быть с кулаками, а спектакль утверждает: доброта должна быть прежде всего  мудрой! 

 

В спектакле задействованы и взрослые, и дети. Дебютантами стали Сергей Иконников (Пастух) и Сергей Леонтьев (Генерал), Наталья Дудник (Повариха). Они создали убедительные образы, отлично справившись с ролью. Удачу сыграла Татьяна Петрова, энергично и искрометно действовали на сцене Принцесса (Светлана Леонтьева) и Фрейлина (Надежда Куликова). Хозяйка лесопилки (Марина Травкина) олицетворяла собой доброту и заботу, крепкую защиту для слабых. Министра перевоспитания с успехом изобразила Валентина Боровинская. Солдата из армии Генерала интересно (с намеком на гитлерюгенд) сыграл двенадцатилетний Данила Цыганков. Охранял доброго, но наивного Пастуха ангел-хранитель. Роль без слов, но как выразительно, с любовью сыграл   Валентин Цыганков.  В итоге  получился слаженный театральный ансамбль.

 

Премьерные показы уже прошли в Старом Кумляке, в Михайловке, 24-го декабря - в Демарино. Директор демаринского Дома культуры «Прометей» Вера Леонидовна Лизункова благожелательно относится к работе театралов, помогает чем может. Для последнего спектакля сделала эскиз и раскрасила уже готовые декорации Г.Н. Бурова, а изготовил их рабочий ДК Г.В. Баканов. В работе над танцами помогала Г.А. Титова. Автобус и прицеп для декораций предоставило районное управление культуры.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций