Сегодня 23 апреля 2018 года
Главная  Новости  Сельские вести  Команда «Эврика» из Степнинской школы победила в областных соревнованиях по робототехнике 

Команда «Эврика» из Степнинской школы победила в областных соревнованиях по робототехнике 

25 Нояб 2015, 10:12 Количество просмотров - 954

Умные машинки наловили жемчуга!

 

Челябинский государственный педагогический университет в пятый раз организует чемпионат среди учащихся 1-5 классов. И третий год подряд первое место в номинации «Ловля жемчуга» занимает команда «Эврика» из села Степного! В этом году соревновались 57 команд, но обойти наших мальчишек Илью Горбунова и Сережу Клепикова не получилось: их робот оказался самым удачливым ловцом жемчуга! 

 

Что же такое «Ловля жемчуга»? В состязаниях с таким экзотическим названием робот на специально оборудованной площадке должен «нырнуть в воду» и определить количество найденных «жемчужин» – цветных кубиков, расположенных в одном из участков поля. После чего робот отправляется в другой участок и из прикреплённой у него на задней части корзины выгрузить шарики для пинг-понга, обозначающие жемчужины. На каждый «нырок в воду» роботу дается 30 секунд.

 

Еще два участника команды  Андрей Прилуцкий и Артем Гильмутдинов вышли в финал  в номинации «Шагающие роботы». Степнинский робот «пришагал» восьмым из 30. Тоже неплохо! 

 

Впереди у «Эврики» соревнования FIRST Tech Challenge (FTC), Всемирная олимпиада роботов World Robot Olympiad (WRO) –  уже для школьников  14-18 лет. Тренеры Сергей Владимирович и Валентина Васильевна Мухины готовят ребят к новым стартам и учатся сами: Сергей Владимирович побывал в Челябинске на семинаре по подготовке к мировому чемпионату, который будет проходить в Индии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций