Сегодня 19 июня 2018 года
Главная  Новости  Сельские вести  Сёла Пластовского района готовятся встать на коньки

Сёла Пластовского района готовятся встать на коньки

12 Нояб 2015, 20:34 Количество просмотров - 921

Жители глубинки не хотят отставать от центра

 

Катание на коньках – одна из любимых русских зимних забав. Жители большинства регионов России с большим вниманием следят за успехами местных хоккейных команд и клубов, и с не меньшим желанием сами выходят на лёд – хоть просто покататься в удовольствие, хоть погоняться с клюшкой за шайбой или мячом.

 

Не отстают в этом плане и жители Челябинской области, в том числе Пластовского района. Заливать катки или расчищать площадки на естественных водоёмах – давняя хорошая традиция, а за последние несколько лет на территории муниципалитета появилось три современных пластиковых хоккейных корта – два в Пласте и один в селе Степном. И нужно сказать ни одна из них не стоит без дела.

 

В этом году такой корт появится в селе Радиомайка Борисовского сельского поселения. Площадка подготовлена, конструкцию скоро привезут, смонтируют и начнут заливку катка. В вечерние часы начали заливать ледовую площадку и в самой Борисовке – чтобы с наступлением стабильных морозов её довести до ума и начать кататься.

 

Подготовку площадки для катания на коньках начали и в Пласте. С помощью мини-трактора поверхность поля утрамбовывается, затем на спрессованный снег в несколько слоёв льют обычную воду, а в конце поверхность выравнивают кипятком.

 

Развитие спорта и пропаганда здорового образа жизни в сельской местности – одно из направлений работы властей различного уровня. но главное, что важность этого понимают  сами жители глубинки – в той же Радиомайке инициатива установки катка исходила от рядовых сельчан.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций