Сегодня 17 августа 2018 года
Главная  Новости  Сельские вести  Библиотеке Кочкаря присвоено звание Павленковской

Библиотеке Кочкаря присвоено звание Павленковской

16 Окт 2015, 15:39 Количество просмотров - 1069

Теперь в Пластовском районе это гордое имя носят пять библиотек

 

 

14-16 октября на занятии областной школы «Павленковские библиотеки: история, современность, новые горизонты» были подведены итоги конкурса на присвоение и подтверждение этого звания библиотекам Южного Урала.

 

Приурочено мероприятие было к 20-летию Челябинского филиала содружества Павленковских библиотек, 15-летию Всероссийских Павленковских чтений в Сатке и первоначально к дню рождения самого Ф.Ф. Павленкова.

 

Организаторы мероприятия – Челябинская областная универсальная научная библиотека», управление культуры Саткинского района, централизованная библиотечная система г. Сатка.

 

Четыре библиотеки Пластовского района: Верхнекабанская, Борисовская, Демаринская и библиотека с. Степное звание павленковских библиотек подтвердили, Кочкарская же получила право так называться впервые.

 

Напомним, что Флорентий Федорович Павленков (1839-1900 гг.) – русский книгоиздатель и просветитель. В 90-е годы XX века образовалась общественная организация под названием «Содружество Павленковских библиотек», изначально объединявшая библиотеки, открытые на средства Павленкова. Таковых в Челябинской области 14. В результате ежегодных конкурсов к историческим Павленковским библиотекам добавляются сельские библиотеки, заслужившие это звание активной и творческой работой на селе. Сейчас в области насчитывается более сотни библиотек, носящих имя Флорентия Павленкова.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций