Сегодня 22 апреля 2018 года
Главная  Новости  Сельские вести  Завершилась газификация села Демарино

Завершилась газификация села Демарино

14 Май 2015, 14:47 Количество просмотров - 1248

 

Село Демарино, как и большинство сел Пластовского района, теперь полностью газифицировано. Это стало возможным благодаря региональной программе «Социальное развитие села», в рамках которой на завершение газификации Демарино из областного бюджета было выделено четыре миллиона 320 тысяч рублей.

 

Всего на газификацию в 2015 году правительство Челябинской области выделило 220 млн. В 2014 году к газу подключено свыше 10 тыс. квартир и домовладений, уровень охвата сетевым газом превысил 70%, что существенно превышает среднее значение по России (64%).

 

Торжественный пуск газа состоялся 8 мая, к голубому топливу подключено 76 домов.

 

– Основу жизни села составляют электричество, газ и хорошие дороги, и сегодняшнее событие – важный шаг к повышению комфортности проживания демаринцев. Многие отапливали свои дома дровами или электронагревательными приборами. Теперь вопрос газоснабжения села полностью закрыт, – прокомментировал глава Демаринского поселения Александр Докалов.

 

Для семьи Шишковых – жителей села Демарино – это долгожданное событие. В день подключения к газу они готовили ужин с особым удовольствием, не на дровах!

– Мы очень довольны! Не нужно теперь будет ездить за дровами, жить станет легче и комфортнее. Не надо всю ночь сторожить, чтобы не потух огонь, – радуется хозяйка дома Людмила Николаевна.
Важно, что работы по газификации в районе не останавливаются и двигаются дальше. В планах – подключение к газопроводу первой части 9-ой очереди в городе Пласте.

 

Юлия ВАВИЛОВА, специалист по связям с общественностью администрации ПМР.
Фото автора.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций