Сегодня 12 декабря 2017 года
Главная  Новости  Сельские вести  Талант рождается в любви

Талант рождается в любви

09 Окт 2014, 07:45 Количество просмотров - 976

В пятнадцатый раз в России отмечается День матери. 

 

Сегодня в ДК «Октябрь» пройдёт большой районный праздник, где будут чествовать мам: тех, кто ждёт сыновей из армии; мам-депутатов, предпринимателей; тех, в чьих семьях воспитываются приёмные дети, а также мам одарённых детей. Героиня сегодняшнего повествования чествуется как раз в этой номинации.

 

Они познакомились в компании сверстников-подростков. Она – романтическая девочка, тонкая натура, ценительница серьёзной музыки, ученица школы искусств. Он - твёрдо стоящий на земле, порою ироничный, но в целом серьёзный, ответственный. Будет неправдой сказать, что между ними искра пробежала. Но дружеская симпатия возникла, это точно. Потому что ни время, ни расстояния, ни присущие юности увлечения потом не смогли отвернуть друг от друга. Судьба!

 

После восьмого класса разъехались. Она, конечно, учиться музыке – в Миасс. Он в политехнический техникум в Челябинск. В выходные и праздники стремились в родной город. Казалось, скучали по общей компании. Но, может быть, не только?

 

Он ушёл в армию, она преподавала в музыкальной школе игру на фортепьяно. Весной он вернулся, и…можно было сказать, они по-новому взглянули друг на друга. Но и это было бы неправдой. Просто судьба наконец ясно дала понять: пришёл срок. В октябре сыграли свадьбу, а на следующий год Лена и Александр Гончаренко стали родителями очаровательной Иринки.

 

Жизнь шла своим чередом, родители работали, заочно получали высшее образование. Лена поступила в милицию, чтобы служить рядом с мужем. А через девять лет после Иринки семья пополнилась наследником Сергеем Александровичем.

 

Родители воспитывают детей любовью и личным примером обязательности, серьёзного отношения к делам. Живут сейчас вместе с бабушкой, это подспорье, жизненный опыт и, конечно же, тоже любовь, которая, впрочем, никогда лишней не бывает. 

 

Дела вместе и отдых вместе. Семейство Гончаренко – путешественники со стажем. Чего только не повидали! Предпочитают отправляться в отпуск на общественном транспорте, хотя дома оба с удовольствием водят машину.

 

Сейчас уже нет паспортного стола, где начинала службу Елена Владимировна. Она руководит отделением федеральной миграционной службы, которая отделилась от МВД и числится по собственному ведомству. Александр Владимирович ушёл из дорожной инспекции, где отслужил много лет, и возглавляет службу охраны общественного порядка. Оба майоры!

 

Иринка - любознательный, активный, коммуникабельный человек, который бесстрашно берётся за дела. и всё получается. У неё целая куча грамот и дипломов. С таким характером - самое место в журналистике, куда она со временем и пришла, пройдя путь юнкора.

 

Уже на втором курсе журфака ЮУрГУ, сумела поступить на бюджет. Делает успехи – хорошо учится, работает в пресс-службе знаменитой челябинской хоккейной команды «Трактор».

 

Мама безумно скучает по доченьке и  радуется её успехам. 

 

Серёжа в третьем классе. Вдумчивый, спокойный, дружелюбный ребёнок. Как и сестра, хорошо учится, участвует в олимпиадах. В прошлом году стал победителем районного конкурса чтецов. Но, в отличие от неугомонной Ирины, очень покладистый, ласковый, домашний.

 

Интересуется техникой, занимается в авиамодельном кружке. Мечтает стать конструктором и обещает маме, что создаст машину, которая всё будет делать в доме!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Дек 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций