Сегодня 22 апреля 2018 года
Главная  Новости  Сельские вести  В Пластовском районе высока опасность возникновения лесных пожаров

В Пластовском районе высока опасность возникновения лесных пожаров

13 Апр 2015, 15:23 Количество просмотров - 899

На мартовском заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям прозвучала тревожная информация: снег в полях сошел, горит прошлогодняя сухая трава, не исключено, что огонь может перейти на леса, а тушить фактически некому. Только за прошедшую неделю пластовскими пожарными потушили восемь очагов возгорания сухостоя.

 

Заместитель руководителя Челябинского областного бюджетного учреждения (ЧОБУ) «Пластовское лесничество» В. Н. Коптяев доложил, что по распоряжению губернатора пожарно-химические станции (ПХС) передаются из областного центра пожаротушения в лесничества. Произойти эта реорганизация должна до конца апреля. Естественно, повисли в воздухе вопросы финансирования ПХС и штатного расписания.

 

В Пластовском районе охраной лесов от огня занимаются две ПХС. Одна дислоцируется в Пласте, другая в Верхней Санарке.
Начальник Пластовской ПХС М. В. Белицкий: «Техника готова на 80 процентов. Есть четыре тракториста, три водителя, пять рабочих, которые в пожароопасный период переквалифицируются в пожарных.

 

Проблемы: вышка в Борисовке требует ремонта; горючего нет ни литра. Люди готовы, но нет штатного расписания».

 

Такие же проблемы и в Верхнесанарской ПХС. Ее начальник Н. С. Дускулов отметил, что у него техника также готова на 80 процентов, есть два водителя, три тракториста и десять рабочих, ГСМ нет.
Ситуация осложняется еще и тем, что в области по состоянию на второе апреля еще не было объявлено о начале пожароопасного сезона. А поля, повторюсь, уже горят.

 

Владимир ФРАНЦЕВ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций