Сегодня 23 сентября 2018 года
Главная  Новости  Сельские вести  И уборочная, и посевная кампании в Пластовском районе идут одновременно

И уборочная, и посевная кампании в Пластовском районе идут одновременно

06 Сен 2018, 21:37 Количество просмотров - 264

Два миллиона тонн зерновых и более – такой урожай вполне возможен в Челябинской области даже в этом, далеко не самом благоприятном для аграриев году.

 

- В начале сезона обеспечили хороший задел: увеличили площадь посевов, расширили клин высокомаржинальных масличных культур. В полном объеме были доведены до сельхозпроизводителей средства государственной поддержки. На постоянном контроле находятся цены на ГСМ, своевременно созданы запасы топлива для уборочной кампании, есть вся необходимая техника. Весной из-за холодов пришлось отложить начало полевых работ примерно на десять дней. Челябинская область находится в зоне рискованного земледелия, и это не мешало нам собирать в удачные годы по 2 млн и более тонн зерновых, - такую информацию озвучил губернатор региона Б.А. Дубровский, оценивая уборочную кампанию во время поездки в Троицкий район.

 

В Челябинской области создан штаб по уборочной кампании. Осуществляется постоянный мониторинг урожайности сельскохозяйственных культур, корректируются прогнозы по сбору урожая, вырабатываются актуальные рекомендации по полевым и другим сельскохозяйственным работам. 

 

По данным на 5 сентября, в Челябинской области обмолочено 305 тысяч гектаров посевов зерновых и зернобобовых культур (22%), собрано 420 тысяч тонн зерна. Аграрии завершают заготовку сена и сенажа, приступили к заготовке силоса. Идет  уборка картофеля и овощей. Овощей собрано 2,7 тыс. тонн, картофеля – 6,2 тыс. тонн. 

 

В Пластовском районе, по информации заместителя главы района по вопросам агропромышленного комплекса Г.А. Карамутдинова, к 5 сентября  было скошено 6 тысяч гектаров зерновых (24%), обмолочено 4927 гектаров (19%). Намолочено 8573 тонны зерна, урожайность составила 17,4 центнера с гектара. Всего же яровой сев в районе составляет 25379 гектаров. Посевы картофеля – 816 гектаров. Эта культура убрана на площади в 60 гектаров. Валовый сбор составил 175 тонн, урожайность – 196 центнеров с гектара.

 

ХХХ

 

Еще одну задачу поставил Дубровский перед областным министерством сельского хозяйства. Она касается субсидирования выращивания озимых культур. По мнению Бориса Александровича, возделывание озимых позволит сохранить рост показателей в сельском хозяйстве. Это забота о заделе на будущее. И она должна найти действенную поддержку в правительстве региона.

 

В Челябинской области в  последние три года площади посева озимых в области выросли с 15 тыс. до 25,8 тыс. гектаров. В Пластовском района не сев озимых культур практически завершен. Посеяно 22 гектара пшеницы и 277 гектаров тритикале (гибрид ржи и пшеницы).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций