Сегодня 19 августа 2018 года
Главная  Новости  Сельские вести  Пластовчане – в лучшей десятке

Пластовчане – в лучшей десятке

23 Июль 2018, 16:56 Количество просмотров - 264

В десятку лучших мастеров машинного доения Челябинской области вошли Дмитрий Газизов и Евгения Кудинова из ООО «Борисовский» 

 

20 июля на летней базе сельхозкооператива «Сарафаново», что в Чебаркульском районе состоялся 27 областной конкурс операторов машинного доения. 34 участника из 16 районов региона соревновались в мастерстве дойки коров с помощью аппаратов машинного доения, разбирали и собирали эти самые аппараты, отвечали на теоретические вопросы. 

 

Животноводство в Челябинской области набирает хорошие темпы развития. Это в приветственном слове участникам отметил министр сельского хозяйства области А. Кобылин. Мясное животноводство занимает лидирующие позиции в России. В молочном несколько иная ситуация, тем не менее, вот уже 10 лет подряд молочная отрасль показывает стабильный рост: надои и поголовье растут. В 2017 году в среднем по области надой на одну фуражную корову составил боле 2500 килограммов молока. 

 

Такого результата позволяет добиться, в том числе, и повышение профессионального уровня дояров. И конкурс профессионального мастерства – хороший стимул для самосовершенствования. 

 

 

Представители Пластовского района Дмитрий Газизов и Евгения Кудинова – профессионалы своего дела. Дмитрий – победитель аналогичного районного конкурса дояров, Женя – серебряный призер. На работе Д. Газизов постоянно показывает лучшие результаты и получает самую высокую зарплату в коллективе – в летний сезон это около 30 тысяч рублей. В прошлом году Д. Газизов стал чемпионом областного конкурса мастеров машинного доения. 

 

Нынче наши выступили с меньшим успехом. Дмитрий занял четвертое место, а Евгения – шестое. Но как отметила конкурсная комиссия, Е. Кудинова – единственная участница, к которой в процессе доения коров у судей не было ни одного замечания. За этот этап она набрала высший бал. 

 

В победители наши мастера не вошли, но многому научились, пообщались, обменялись опытом. Абсолютно все участники конкурса были отмечены премиями.  

 

Теги: Пласт

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций